Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Гендиректор тюменской фирмы скрыл от налоговой 225 миллионов рублей

Мужчина под следствием. Дело передали в суд

Преступная схема вскрылась во время проведения выездной налоговой проверки

Поделиться

Гендиректор тюменской компании обвиняется в уклонении от налогов на сумму более 225 миллионов рублей. По версии следствия, он заключал фиктивные договоры поставки материалов с организациями, созданными исключительно для оформления подложного комплекта документов. Так его компания «подтверждала» несение расходов и право на вычеты по налогу на добавленную стоимость.

— За налоговые периоды с 2019 по 2022 годы в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. В результате незаконной деятельности бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 225 миллионов рублей. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием наложен арест на имущество общей стоимостью более 225 миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в СУ СК по Тюменской области.

Руководителю компании вменяют пункты «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник 72.RU сообщает, что речь идет о гендиректоре ООО «ПК "ТМК"». Компания занимается производством нефтепромыслового оборудования и металлоконструкций. По данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас ее возглавляет Алексей Лямин. Он значится генеральным директором с 2017 года. Компания находится в процессе банкротства.

Ранее мы рассказывали, что экс-депутат из Тобольска, который наехал на полицейского и пытался скрыться, угодил в новое уголовное дело. Сергея Вакарина обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Дело против 69-летнего тоболяка ушло в суд.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter