Криминал Экс-замглавы Росприроднадзора Митволя отправили в колонию за мошенничество

Экс-замглавы Росприроднадзора Митволя отправили в колонию за мошенничество

Его признали виновным в хищении 900 миллионов рублей на проектировании метротрама в Красноярске

Митволь полностью признал вину во время заседания

Железнодорожный суд Красноярска вынес приговор экс-замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю. Его признали виновным в хищении 900 миллионов рублей при корректировке проекта красноярского метротрама и отправили в колонию общего режима на 4,5 года. Об этом сообщают корреспонденты NGS24.RU.

В суде прокурор требовал отправить Митволя в колонию общего режима на четыре года и девять месяцев, а также оштрафовать на 400 тысяч рублей. Кроме того, чиновнику хотели сохранить арест и взыскать с него 772 миллиона рублей.

Во время заседания Митволь признал свою вину. Он заявлял, что его семье угрожали, на супругу покушались дважды, а дочь находится под защитой Интерпола с тех пор, как его перевели под домашний арест. Экс-проектировщик красноярской подземки жаловался и на ухудшение своего здоровья за то время, пока он провел в СИЗО: у него якобы появилась опухоль, усилилась гипертония, ухудшилось зрение.

На суде Митволь рассказал и о своих предположениях о том, кто мог угрожать членам его семьи. Он намекнул, что, по его мнению, это могут быть члены банды, которая украла деньги с его счетов. По его словам, в СИЗО он становился жертвой таких преступлений четырежды. Вторая версия — экс-руководство края, против которых он дал показания. Митволь заявил, что просил госзащиту, как только рассказал следствию про экс-премьера Юрия Лапшина. В этом ему отказали.

Наконец, Митволь заявил, что за год у него появилось много врагов, так как он помог следствию по восьми уголовным делам, а не только по «всей этой истории» — то есть, по хищению денег на проектирование метро. По словам Митволя, результаты по остальным уголовным делам будут «не менее громкими». По данным NGS24.RU, одно из этих дел может быть связано с работой «Красноярскнефтепродукта».

По данным следствия, в сентябре 2019 года красноярское Краевое транспортное управление заключило контракт с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» («Красноярский ТИСИЗ») на инженерные изыскания в рамках строительства новых станций красноярского метро. Олег Митволь с 2018 года является председателем совета директоров «Красноярского ТИСИЗа». По данным следствия, «Красноярский ТИСИЗ» выполнил лишь часть работ. За свою работу организация получила оплату в полном размере — 954 млн рублей.

Экс-замруководителя Росприроднадзора задержали во Внуково 8 июня при попытке улететь в Дубай. Его перевезли в Красноярск и арестовали на месяц. Митволя задерживали сотрудники ФСБ, из Внуково его сопроводили в Красноярск, где суд отправил подозреваемого под арест на один месяц.

Мы рассказывали, кто такой Олег Митволь и как он связан с красноярской подземкой. Наши коллеги из NGS24.RU следят за ходом судебного заседания в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем