Криминал Убийство на АЗС У семьи убитого владельца АЗС «Валерия К» Сергея Княжева украли деньги и имущество. Мошенников осудили

У семьи убитого владельца АЗС «Валерия К» Сергея Княжева украли деньги и имущество. Мошенников осудили

Они с помощью фальшивых документов похитили семь миллионов

Владельца заправки «Валерия К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, его нашли спустя пять лет

В Тюмени осудили мошенников, которые присвоили деньги и имущество убитого владельца АЗС «Валерия К» Сергея Княжева. Ими оказались экс-гендиректор тюменского ЗАО «Никифор» Юрий Мельников, пенсионерка Елена Пасларь и экс-главбух ЗАО «Никифор» Алла Новикова. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области, после убийства бизнесмена в октябре 2015 года пятеро заговорщиков, в том числе и осужденные, похитили семь миллионов рублей. Их осудили по 159 статье уголовного кодекса — хищение чужого имущества путем обмана.

ЗАО «Никифор» занимается хранением и складированием нефти и нефтепродуктов. По данным «Контур.Фокуса», на балансе компании в конце 2021 года было 640,2 миллиона рублей. Выручка составила 2,5 миллиарда, а чистая прибыль — 7,5 миллиона. Компания также является учредителем фирмы ООО «АЗС», генеральным директором которого числится Алла Новикова.

Так, главбух Новикова, которая имела доступ к полной базе о деятельности предприятия, помогла сделать фальшивый договор купли-продажи и подделала подпись своего начальника. По этим документам за четыре миллиона рублей мошенники якобы купили нежилое помещение у погибшего Сергея Княжева. С договором они отправились в суд и оформили право собственности на часть недвижимости. Сумму ущерба семье погибшего бизнесмена оценили в 20 миллионов рублей. Но на этом группа предприимчивых людей не остановилась. Главбух вместе с двумя сообщниками похитила из кассы организации погибшего бизнесмена 2,5 миллиона рублей.

— Суд назначил наказание в виде 5, 4 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине назначено дополнительное наказание в виде штрафа 600 тысяч рублей. Также судом удовлетворен иск о взыскании с фигурантов дела в пользу АО более 9 миллионов рублей, — сообщает в своем Telegram-канале прокуратура Тюменской области.

Напомним, владельца заправки «Валерия К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, его нашли спустя пять лет. После смерти Княжева его партнеры по бизнесу распродали имущество убитого, а деньги присвоили себе. Помогал в этом бывший бухгалтер предпринимателя Надежда Н., которую впоследствии обвинили в мошенничестве. Материалы по ней выделили в отдельное производство, то есть женщину отдали под суд отдельно от сообщников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем