Все новости
Все новости

На врачей тюменского наркологического диспансера завели уголовное дело

Они изменили анализ нетрезвого автомобилиста, чтобы он не лишился водительских прав

В уголовном деле фигурируют трое: двое из них врачи, третьего не называют

Поделиться

В Тюмени под уголовное преследование попали врачи-наркологи областного наркологического диспансера. По версии следствия, один из медиков в январе 2021 года получил взятку через двух посредников, одна из которых его коллега. Деньги, как сообщает региональный СКР, врачу передали за предоставления подложного отрицательного заключения химико-токсикологического исследования, наличие которого освобождало нетрезвого водителя от административной ответственности. Фигурантам сегодня, 3 ноября, избирали меру пресечения.

— Сегодня Центральный районный суд Тюмени избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Прочного, 1978 года рождения, обвиняемого в получении взятки через посредников в значительном размере за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Как стало известно из представленных суду материалов, Прочный, являясь врачом — психиатром-наркологом через установленных следствием лиц получил взятку в размере 60 тысяч рублей. Вину в предъявленном обвинении Евгений Прочный отрицает, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По постановлению суда, Прочный будет находиться в СИЗО по 31 декабря 2022 года.

— Психиатру-наркологу Марии Пискулиной, 1979 года рождения, обвиняемой в посредничестве во взятке (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 31 декабря 2022 года, — добавили в суде.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. В деле фигурирует трое — два врача и посредник. Его роль и имя официально не называют.

Ранее в Тюмени в СИЗО отправили руководителя управы Калининского округа. Его подозревают во взятке в особо крупном размере. По версии следствия, с ноября 2021-го по июнь 2022 года он получил взятку стройматериалами на сумму свыше двух миллионов рублей от директора компании ООО «Перестрой-КА». Сухомяткин помогал фирме получать муниципальные заказы. Фирма «Перестрой-КА» получала миллиарды на госконтрактах. Также у нас выходила публикация, что в Тюмени директора ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Игоря Боркуна отправили в СИЗО до конца ноября. Мужчину подозревают во взятках в особо крупном размере. По версии следствия, с июня по ноябрь 2015 года он получил больше 26 миллионов рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter