Криминал Убил бизнесмена, чтобы не возвращать 2 миллиона. Вынесли приговор тюменскому торговцу фруктами

Убил бизнесмена, чтобы не возвращать 2 миллиона. Вынесли приговор тюменскому торговцу фруктами

Габил Исмайылов получил реальный срок, а вот его подельника оправдали

На скамье подсудимых оказались два человека, обвиняемых в убийстве предпринимателя Дмитрия Воробьева, — с ним расправились в марте 2021 года

Суд вынес приговор по делу об убийстве 52-летнего омского бизнесмена Дмитрия Воробьева, главы компании «Тент-сервис 55». На скамье подсудимых оказались двое — 52-летний тюменец Габил Исмайылов и 46-летний Фамил Мамедов. Первого обвиняли в убийстве из корыстных побуждений и незаконном обороте оружия, а второго — в пособничестве в убийстве из корыстных побуждений.

— Исмайылов извинился перед всеми присутствующими в зале суда. Сказал, что сейчас хочет только проводить время с семьей. Мужчина заявил, что начал заниматься спортом и, вообще, вести здоровый образ жизни. Он пообещал, что будет помогать нуждающимся. Попросил вновь переквалифицировать его статью с «Убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности», — сообщают наши коллеги из NGS55.RU.

В итоге Мамедов избежал наказания, а Исмайылов отправится за решетку.

— Габил Исмайылов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным по обеим статьям. Фамил Мамедов оправдан, его вина в пособничестве в убийстве не была доказана, — такое решение вынес суд.

Кроме того, тюменец обязан выплатить компенсацию морального вреда родным убитого омского бизнесмена: 2 миллиона — матери Дмитрий Воробьева и 1 миллион — его вдове.

По версии следствия, убийца поджидал бизнесмена у его дома в одном из дачных кооперативов Омска

Как и из-за чего произошло убийство омского бизнесмена


Тело предпринимателя Дмитрия Воробьева 23 марта 2021 года обнаружили у его дачного дома в омском СНТ. Накануне того рокового дня мужчина ездил к стоматологу, а на следующий день не вышел на работу. У родных это вызвало беспокойство, и они поехали его проведать.

Убитый Воробьев потерял много крови. На территории участка есть камера видеонаблюдения, но во время осмотра места преступления правоохранители выяснили, что она отвернута в другую сторону (не снимает участок у дома)

— Когда мы подъезжали, я первым делом увидел, что ворота закрыты неправильно. Они были закрыты, но не до конца, — рассказал нашим коллегам из NGS55.RU Андрей, сын погибшего бизнесмена. — Увидел открытую дверь [автомобиля] и понял, что произошло. Я подошел, папа сидел с телефоном в руке, крови уже много вылилось, лицо темное было. У него были видны повреждения на куртке. Я позвонил в 112 и сказал, что моего отца застрелили. Спустя две минуты мне позвонили не из полиции, а из ритуального агентства и предложили организовать похороны.

После звонка Андрея на место выехали следователи и криминалисты. Сын погибшего предпринимателя считает, что убийца использовал глушитель, так как никто в округе не слышал звуков выстрелов.

Предполагаемого убийцу Воробьева задержали в Тюмени 13 апреля прошлого года. После задержания его доставили в отдел полиции № 4 в Омске. Отрицать свою вину в содеянном он не стал.

Допрос подозреваемого в убийстве


Задержанный занимается торговлей фруктами и овощами и в Тюмени, и в Омске. Именно в этом городе он взял заём у местного предпринимателя Дмитрия Воробьева, который давал деньги под проценты.

— Задержан за убийство. Был март месяц, ночью поехал человека убить за то, что я у него деньги взял. Месяц-два отдал, потом не смог. У меня выхода не было. И денег не было, чтобы с ним рассчитаться, — пояснил на камеру подозреваемый.

В ходе расследования выяснилось, что продавец овощей и фруктов Габил Исмайылов занял у бизнесмена 2 миллиона рублей под ежемесячные проценты. Однако из-за финансовых трудностей выплачивать долг своевременно он не мог. По этой причине Исмайылов решил избавиться от Воробьева. Планируя убийство, он, по версии следствия, подговорил знакомого продавца Фамила Мамедова подстраховать его. Уже после задержания Исмайылов заявлял, что у него «не было выхода».

Кто и когда сурово расправлялся с бизнесменами в Тюмени


В Тюмени в 2015 году в центре города застрелили предпринимателя Сергея Княжева. Киллер выпустил в мужчину семь пуль, когда тот выходил из машины на своей АЗС. Убийство оставалось нераскрытым почти пять лет.

А пару лет назад назад силовикам удалось раскрыть таинственную пропажу двух предпринимателей в 2008 году. Выяснилось, что один из пропавших убил своего партнера по бизнесу и все эти годы скрывался.

Всегда ждем от вас новостей о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. В любое время пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем