Все новости
Все новости

Тюменку Лауру осудили за подделку документов: она получила пособие на ребенка, который еще не родился

Сколько ей дали за такую хитрость — в нашем материале

Многодетная женщина получила условный срок

Поделиться

В Тюмени осудили многодетную мать, которая обманула соцзащиту ради пособий. Два года назад она оформила выплаты на ребенка, который еще даже не родился. Ей выплатили больше 400 тысяч рублей, а потом обман вскрылся. Женщину отправили под суд. Деньги ей тоже придется вернуть.

— Сегодня оглашен приговор в отношении Лауры Енович 1995 года рождения, матери шестерых малолетних детей. Женщина не имеет образования, не работает, не замужем, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Женщину признали виновной в мошенничестве, потому что она предоставила ложные сведения при получении выплат. В итоге ей назначили два года и один месяц лишения свободы условно.

В Тюменской области становится всё больше семей, которые обманывают государство и получают детские пособия. Причем динамика развития такого мошенничества в регионе выросла в несколько раз только за последние месяцы. Подробнее об этом — в предыдущем материале.

Об одном из таких случаев мы уже рассказывали ранее. Тогда многодетная мать придумала себе четвертого ребенка и подделала на него документы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter