Все новости
Все новости

Животные ели трупы хозяев: в квартире с кучей кошек и собак в Екатеринбурге загадочно умерли супруги

Питомцы провели в заточении не меньше двух недель

В квартире был погром

В квартире был погром

Поделиться

В квартире на улице Малышева в Екатеринбурге обнаружили мертвыми супругов и их 11 животных. Следователи вскрыли жилище 16 июля. Истощенные животные провели в заточении в жаре с двумя трупами не меньше двух недель. Сейчас кошек и собак спасают волонтеры «Зоодозора». Об этом сообщают наши коллеги из E1.RU.

— Соседи заметили жуткий запах из квартиры супругов, которые занимались помощью бездомным животным. Супругов убили, на месте работали следователи, соседи пригласили зоозащитников. Мы дождались, пока тела вывезут, и стали искать животных, — рассказала волонтер Татьяна Бронских.

К сожалению, два кота погибли от обезвоживания до того, как квартиру вскрыли.

— Шесть котов и собак забрали, один пес и один кот в стационаре, они в очень тяжелом состоянии. Все кошки и собаки испытали сильный шок и обезвоживание. Мы давали им успокоительные, отмыли от кошмарного запаха. Одна кошка, видимо, прошла по хозяину и провалилась, у нее в лапе застряла человеческая кость, мы ее извлекли, промыли, лечим, чтобы не было сепсиса, — добавила Татьяна.

Сейчас животных спасают волонтеры

Сейчас животных спасают волонтеры

Поделиться

Поделиться

Изначально следователи сообщили очевидцам, что в квартире произошло убийство, так как заметили следы драки.

— Там всё перевернуто, вывернутый унитаз, животные бы просто не смогли этого сделать, — добавила Татьяна. — Собаки и кошки две недели ели хозяев. Тела кишели опарышами, песик до сих пор ходит в туалет червями. Кошек мы долго отмывали от трупного яда, потому что это опасная штука. Еще один-два дня, и животные не выжили бы от обезвоживания и таких условий.

Две кошки умерли от обезвоживания в квартире

Две кошки умерли от обезвоживания в квартире

Поделиться

Питомцы провели в заточении не меньше двух недель

Питомцы провели в заточении не меньше двух недель

Поделиться

Зоозащитница отметила, что сейчас животные в безопасности и чувствуют себя хорошо, большинство уже бегают и ведут себя ласково. Волонтеры открыли сбор на лекарства, корм и уходовые средства для пострадавших кошек и собак.

В полиции Екатеринбурга отметили, что в квартире нашли 62-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Силовики официально заявляют, что смерть супругов не была криминальной.

— Следственным отделом по Октябрьскому району проводится процессуальная проверка по факту обнаружения 16 июля тел мужчины и женщины в квартире. По предварительным данным, признаков криминальной смерти нет. Точные причины смерти граждан выяснятся в ходе судебно-медицинских экспертиз, — добавили в свердловском СК.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter