Криминал В Тюмени мужчина ограбил интимный магазин «Андрей». Он вынес разных товаров на 38 тысяч

В Тюмени мужчина ограбил интимный магазин «Андрей». Он вынес разных товаров на 38 тысяч

После неудачной попытки житель заглянул в другой магазин с желанием украсть ноутбук

Мужчина за вечер хотел ограбить два разных магазина

В Тюмени пытались ограбить интимный магазин «Андрей». Об этом полицейским рассказала продавец-консультант точки на улице Холодильной. В тот день в торговый зал зашел мужчина, он попросил упаковать ему различные товары на 38 тысяч рублей. Когда консультант сложил всё в пакет, он схватил его и выбежал на улицу. Охранники погнались за ним, но тот выкинул похищенное. Мужчине удалось скрыться.

Пока сотрудники работали на месте преступления, в дежурную часть снова позвонили, но уже из магазина бытовой техники на улице Республики. Представитель торговой точки сообщил, что подозрительный мужчина попытался похитить ноутбук за 175 тысяч рублей. Но охрана вовремя заметила его, и тот сбежал.

— Сотрудники в торговом центре задержали подозреваемого в этих преступлениях. Им оказался ранее судимый житель 1991 года рождения. Полицейским он пояснил, что он находился в состоянии наркотического опьянения, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Магазины «Андрей» принадлежат ИП Ольге Елисеевой — такая информация указана на сайте. Она также владеет ООО «Экс-Трейдинг», зарегистрированном на улице Герцена, 60, где располагается один из магазинов сети. Выручка предпринимателя скрыта. Подконтрольная компания за 2021 год заработала 521 тысячу рублей, выручка — 14,2 миллиона рублей.

В ходе досмотра у задержанного изъяли 60 свертков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что содержимое является синтетическим наркотиком общим весом порядка 50 граммов.

При себе у мужчины были наркотики

— В отношении подозреваемого возбудили три уголовных дела из-за попытки кражи и по наличию наркотиков. Мужчину заключили под стражу. Расследование продолжается, — добавили в ведомстве.

Обновлено в 15:03. Как позже сообщил редакции 72.RU очевидец происшествия, мужчина зашел сначала в магазин «Андрей» — со словами, что хочет стать женщиной. После он посетил несколько мест. Из тюменского салона он забрал рюкзак, канцелярию и ноутбук. Пока сотрудники ждали приезда полиции, мужчина ушел в «Гудвин». Но там его уже ждали. По наводке мужчину стали задерживать, правда, он успел ударить охранника.

До этого мы писали, как налетчики обокрали ювелирный магазин на улице Ленина. Ранее мы рассказывали, что тюменка сдала в полицию своего мужа, который украл для нее из магазина духи.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем