Все новости
Все новости

Предложил подвезти девочку и изнасиловал ее. В Тюмени спустя 18 лет нашли насильника

Спустя год мужчина совершил аналогичное преступление

Мужчина заявил, что готов подвезти девушку, но увез ее в лесной массив и изнасиловал

Мужчина заявил, что готов подвезти девушку, но увез ее в лесной массив и изнасиловал

Поделиться

Тюменца задержали и отправили в Мегион — 18 лет назад он изнасиловал ребенка. Его нашли и задержали лишь в 2022 году. Теперь мужчину ждет суд.

— В сентябре 2003 года около 22 часов в районе ул. Заречной города Мегиона к 15-летней девушке подъехал неизвестный ей мужчина и предложил подвезти. Она села в автомобиль. Мужчина привез ее в лесной массив в районе гостиницы «Адрия» и изнасиловал. Следственные действия по уголовному делу не дали положительного результата и лицо, причастное к совершению преступления, оперативно установить не удалось, — рассказали в пресс-службе СК РФ по ХМАО.

Следователи опросили свидетелей и потерпевшую и установили новые обстоятельства произошедшего. В том числе показали ей 20 фотографий лиц, схожих по приметам с нападавшим, в том числе ранее судимых за аналогичные и иные преступления. Она с уверенностью опознала злоумышленника.

Оказалось, что мужчина, на которого указала потерпевшая, родился в 1971 году. До 2017 года он проживал в городе Мегионе, затем переехал в Тюмень. При этом в марте 2004 года он при аналогичных обстоятельствах совершил изнасилование другой 15-летней жительницы города, за что в том же году был осужден.

Силовики задержали мужчину и привезли его в Мегион — он заключен под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Последнее время в Тюмени участились случаи нападения на детей. Самый громкий случай — изнасилование и убийство 8-летней Насти Муравьевой на Лесобазе.

Уголовное дело по этому факту дошло уже до суда. Не так давно в Тюмени отобрали присяжных, которые находятся в судебном заседании при рассмотрении дела Виталия Бережного. Суд над обвиняемым сейчас продолжается.

После зверского преступления в том районе было еще несколько ситуаций, когда в отношении детей совершались преступления. Один из случаев сняла уличная камера. На кадрах было видно, как мужчина уводит двух мальчиков со двора в подвал дома. Позже станет известно, что один из несовершеннолетних стал жертвой педофила. Весной этого года начался суд над этим обвиняемым.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter