Все новости
Все новости

Полицейский из Тюменской области насмерть сбил мать и ее дочку-подростка. Его осудили на 3,5 года

Авария произошла 22 декабря в Заводоуковске на улице Энергетиков

Девушка и ее мать переходили по пешеходному переходу, но из-за плохой видимости и превышения скорости экс-силовик не смог вовремя затормозить и врезался в них

Поделиться

Экс-полицейский из Заводоуковска, который насмерть сбил мать и 15-летнюю дочь, на 3,5 года отправится в колонию.

22 декабря 24-летний силовик за рулем Nissan Note проезжал по улице Энергетиков в Заводоуковске, несмотря на плохую видимость, он превысил скорость и не заметил женщину с подростком, которые в тот момент шли по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель не смог вовремя затормозить и сбил их. Несовершеннолетняя девочка скончалась сразу, а ее мама — через несколько дней в больнице.

— Заводоуковский районный суд признал Дениса Михайлова 1996 года рождения виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года отстранил от управления транспортными средствами. Суд частично удовлетворил иски родственников потерпевших и взыскал с него 2 миллиона рублей морального вреда и 150 000 рублей расходов на их представителя в суде, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Известно, что отец осужденного экс-полицейского возглавляет одну из сельских администраций в Упоровском районе. По имеющимся данным, в момент ДТП молодой человек находился в отпуске. После случившегося его уволили из полиции.

Ранее мы писали, что тюменца будут судить за ДТП, в котором погибли его жена и дочь. Иномарка мужчины вылетела на встречку и столкнулась с КАМАЗом. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter