Все новости
Все новости

Тюменец напал на двух женщин и пытался их изнасиловать. Одной удалось спастись

Мужчина караулил жертв в подъездах

Одной из жертв насильника 25 лет

Одной из жертв насильника 25 лет

Поделиться

В Тюмени закончили расследовать дело насильника, напавшего сразу на двух женщин в подъезде. Над одной он надругался, а вторую спасла случайная прохожая. Всё произошло в новогодние праздники.

По данным следствия, вечером 9 января 2022 года мужчина находился на лестничной площадке в одном из многоквартирных домов Тюмени. Он изнасиловал незнакомую девушку. Через несколько часов в другом доме попытался изнасиловать другую женщину, но не смог: его спугнула вошедшая в подъезд местная жительница.

Следователи провели эксперимент. Обе тюменки узнали напавшего на них мужчину. После тюменец сознался сам. Преступник — 34-летний тюменец. Он уже отбывал срок за изнасилование.

— Сейчас он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Мужчина заключен под стражу, а уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, — добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы писали о том, что обвиняемый в другом изнасиловании тюменец пытался оспорить решение районного суда, но проиграл апелляцию. Весной прошлого года в ночное время на участке местности неподалеку от автодороги Курган — Тюмень Исетского района мужчина, находясь в салоне своего автомобиля, изнасиловал девушку. После этого потерпевшей удалось убежать от насильника на автодорогу, где ей помогли проезжавшие мимо водители.

До этого суд на 2,5 года отправил в колонию другого тюменца за попытку изнасилования. Преступник зашел к жертве в квартиру, напал на нее, избил и раздел. Изнасиловать женщину не успел — вернулся ее сожитель и задержал нападавшего.

Напомним, ранее полицейские делились пугающей статистикой: за 2021 год выросло число преступлений против половой неприкосновенности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter