Все новости
Все новости

Тюменский криминальный авторитет вымогал деньги у проституток. Его оставили в СИЗО

Сергей Патрушев и другие члены группировки находятся под следствием

ds

Силовики выяснили, что лидером преступной группы был 63-летний криминальный авторитет

Поделиться

Стали известны подробности истории с задержанием тюменского криминального авторитета и его приятелей. Всё началось с жалоб проституток, после которых силовики взялись за членов ОПГ. Напомним, девушки заявили, что им угрожают и вымогают деньги. В ходе расследования правоохранители вышли на криминальных авторитетов, сообщили 72.RU источники в правоохранительных органах. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Сергей Патрушев обвиняется в создании преступного сообщества (насчитывающего около 10 членов), разбоях, незаконном хранении оружия, мошенничестве и вымогательстве. Всего около 40 преступлений.

— Расследование уголовного дела по данному факту продолжается. Данные расследования в интересах следствия в настоящее время не разглашаются, — сообщили 72.RU по запросу в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Четверых мужчин обвиняют в разбое и вымогательстве. Трое обвиняемых после задержания направили в СИЗО, а одного — под домашним арестом. Известно, что один из задержанных — Сергей Патрушев (Патрушонок), которого называли смотрящим Тюмени. Ему вменяют часть 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное организованной группой». Несмотря на то, что задержание проводили и сотрудники ФСБ, в их производстве нет результатов проверок в отношении Патрушева.

— Фигуранту уголовного дела по фамилии Патрушев был продлен срок содержания под стражей Тюменским областным судом до 19 февраля 2022 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Судебные специалисты добавили, что, по предварительным данным, за этой преступной группой числится не менее 38 вымогательств, одно разбойное нападение и одно мошенничество.

Кратко о задержании авторитета и других членов группировки

О задержании участников организованной группы стало известно осенью прошлого года. Правоохранители опубликовали видео допроса. По предварительным данным, лидером банды был 63-летний тюменец, занимающий положение в криминальной иерархии. Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области, 48-летний житель Тюмени и 27-летний житель Ялуторовска. Было установлено, что фигуранты требовали от жителей деньги за общее покровительство. Во время обысков дома у задержанных нашли ружья, травматические пистолеты и ножи, которыми запугивали потерпевших. Помимо этого, силовики изъяли патроны, компьютеры, мобильные телефоны, документы, ювелирные изделия, деньги и банковские карты. Суммарно изъяли более одного миллиона рублей.

Что еще мы писали про криминальных личностей в Тюмени

Этой осенью на свободу вышел тюменский криминальный авторитет Ганс. Прошлой осенью мы писали, что в Ишиме проходили похороны известного криминального авторитета Владимира Зятькова. Напомним, он трагически погиб в Сургуте, когда катер, на котором мужчина находился в компании других людей, столкнулся с баржей. Следователи показывали видео с места ЧП. По некоторым предположениям, криминальный авторитет вместе с друзьями отдыхали на катере после сбора грибов. Но официального подтверждения этих данных нет. Журналисты 72.RU побывали на похоронах Зятька и сделали оттуда репортаж. На прощание с ним собрались сотни людей, среди которых были и представители криминального мира.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter