Все новости
Все новости

Известный тюменский криминальный авторитет Ганс выходит на свободу

Юрий Тишенков должен освободиться этой осенью

ds

Юрий Тишенков — многие знают его как криминального авторитета Ганса

Поделиться

К окончанию подходит срок отбывания наказания в колонии строго режима Юрия Тишенкова, известного в Тюмени как Ганса — вора в законе. Его посадили 12 лет назад и отправили в колонию в Республику Мордовия. Юрий Тишенков был признан виновным в организации заказного убийства своего конкурента в криминальном мире.

— В законную силу приговор Тюменского областного суда в отношении Юрия Тишенкова вступил 8 декабря 2010 года. 11 ноября 2009 года Тишенков был задержан и заключен под стражу. Тогда суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родных убитого 2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. Адвокаты Тишенкова пытались обжаловать приговор областного суда в Верховном Суде РФ, однако вышестоящая судебная инстанция оставила жалобы без удовлетворения, — рассказали 72.RU в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Юрий Тишенков - уроженец Тюмени. Впервые попал на скамью подсудимых в 1968 году в возрасте 16 лет за хулиганство. Как пишет Lenta.ru, 25 июля 2000 года был коронован в Сургуте. За всю свою жизнь он был судим восемь раз.

Согласно открытым данным, отбывать наказание Тишенков начал 10 ноября 2009 года. На свободу он должен выйти 9 ноября 2021 года. Добавим, что один из близких Тишенкова подтвердил информацию об освобождении Юрия в ближайшие дни, но не назвал конкретную дату. Представители преступной среды рассказали журналисту, что сейчас активно обсуждается информация о том, что Ганс выходит на свободу.

Один из адвокатов, защищавший Юрия Тишенкова до того, как ему вынесли приговор, рассказал корреспонденту 72.RU, что тюменский авторитет действительно освободится из колонии до зимы.

— О том, что Юрий освобождается завтра (имеется в виду 9 ноября), мне ничего не известно. Я знаю, что у него этой осенью срок выходит. Он отбывает наказание в Мордовии, — сообщил экс-защитник Тишенкова.

У нас выходила публикация о том, что силовики отреагировали на жалобы проституток в Тюмени. Девушки заявили, что им угрожают и вымогают деньги. В ходе расследования правоохранители вышли на криминальных авторитетов, сообщили 72.RU источники в правоохранительных органах.

Прошлой осенью мы писали, что в Ишиме проходили похороны известного криминального авторитета Владимира Зятькова. Напомним, он трагически погиб в Сургуте, когда катер, на котором мужчина находился в компании других людей, столкнулся с баржей. Следователи показывали видео с места ЧП. По некоторым предположениям, криминальный авторитет вместе с друзьями отдыхали на катере после сбора грибов. Но официального подтверждения этих данных нет. Журналисты 72.RU побывали на похоронах Зятька и сделали оттуда репортаж. На прощание с ним собрались сотни людей, среди которых были и представители криминального мира.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter