Все новости
Все новости

Бывшего высокопоставленного сотрудника тюменского УФСИН оставили в СИЗО. Но он просился на свободу

Максим Масленников, по данным следствия, разрешал заключенным гулять на свободе

ds

Следствию известны пять случаев получения Масленниковым взятки в особо крупном размере

Поделиться

Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника Тюменского филиала «Уголовно-исполнительной инспекции» УФСИН РФ Максима Масленникова. Находясь в следственном изоляторе, мужчина просил суд назначить ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Изучив все обстоятельства, суд не нашел для этого оснований и оставил Масленникова под стражей по 29 декабря.


— Напомним, используя свое служебное положение, он за деньги предоставлял осужденным, которые находятся под домашним арестом, возможность снимать специальные «контрольные» браслеты и беспрепятственно разгуливать на свободе. Следствию стали известны пять эпизодов взятки в особо крупном размере. Вычислить мздоимца смогли оперативные работники службы собственной безопасности регионального УФСИН вместе с коллегами из спецслужбы, которые его задержали и привлекли к уголовной ответственности, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области

Ранее мы писали, что Максима Масленникова арестовали в апреле 2021 года.

До этого был осужден бывший начальник ИК-1 Игорь Чурсин, которого обвинили во взяточничестве. За деньги он обеспечивал заключенным VIP-камеры. Игорь Чурсин, кстати, некоторое время сидел под домашним арестом, но его быстро отправили за решетку. А еще суд продлил домашний арест заместителю начальника УФСИН России по Тюменской области Андрею Рукосмотрову. Его подозревают в получении взятки при закупке ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter