17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Расчленили на 14 частей: подробности исчезновения тюменца в новогодние праздники

Алексей Калитовский умер во время употребления наркотиков с друзьями

Поделиться

Друзья решили избавиться от тела Алексея Калитовского

Друзья решили избавиться от тела Алексея Калитовского

Поделиться

Тюменцы расчленили друга на 14 частей

На сайте Ленинского районного суда появились материалы уголовного дела о смерти тюменца Алексея Калитовского. Его расчленили его друзья после того, как он скончался во время употребления наркотиков. В документах раскрывают подробности того, что случилось в январе 2020 года.

Из материалов дела известно, что преступление было совершено в ночь с 3 на 4 января. С 18 часов до 5 утра Калитовский вместе со своими двумя друзьями употреблял два вида наркотических веществ и алкоголь. Организм Калитовского не выдержал, и мужчина умер в результате отравления.

Тюменцы, которые были в квартире вместе с погибшим, испугались, потому что один из них уже был ранее судим за незаконный оборот наркотических веществ. Они предположили, что при расследовании смерти Калитовского будут найдены наркотики, а вину возложат на них. Мужчины решили спрятать тело, но столкнулись с тем, что погибший слишком тяжелый из-за большого веса и роста.

— Они поняли, что в силу своих физических возможностей не смогут вынести его тело из квартиры, поэтому решили расчленить и вывезти его части, — говорится в решении Ленинского районного суда.

Один из участников посиделки отправился в магазин «Молоток», где купил топор и ножовку по металлу, перчатки, пленку, мешки для мусора и скотч. Находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, молодые люди с 16 часов 4 января до 6 утра 5 января 2020 года расчленили труп Калитовского на 14 частей и расфасовали их по 10 мешкам для мусора. Вечером этого же дня вывезли части тела в СНТ «Строитель-1».

Как сообщалось ранее, изначально знакомые Калитовского заявили, что он ушел на встречу с женщиной, а потом пропал. Спустя две недели останки мужчины нашли, и стало ясно, что изначальная версия была ложной. Первоначально друзей погибшего подозревали в убийстве, но их вину в смерти не нашли. Судили за надругательство над телом.

Подсудимые признали свою вину, и суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки 9 и 10 лет в совокупности с действующими сроками заключения. К этому моменту они уже отбывали наказание за сбыт наркотиков по приговору суда Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...