Все новости
Все новости

В Тюмени на 8 лет отправили за решетку участника ОПГ, который вымогал деньги за несуществующие долги

Бандиты пугали людей криминальными авторитетами и покровителями в полиции

Мужчина состоял в банде и теперь поплатится за всё своей свободой

Поделиться

В Тюмени осудили бандита, который состоял в преступной группировке и занимался грабежами с разбоями и вымогательством. В материалах уголовного дела говорится, что ОПГ была сформирована в декабре 2015 года и просуществовала вплоть до весны 2019-го. Всё это время бандиты держали в страхе людей, заставляя их подписывать расписки на несуществующий долг перед ними. Они запугивали тюменцев связями в криминальных кругах и покровителями в правоохранительных органах.

— Как стало известно из материалов уголовного дела, преступная группа в разное время состояла из шести-семи человек. Вымогатели под надуманными предлогами требовали деньги у граждан и угрожали им расправой, чтобы те не обращались в полицию, — сообщили в пресс-службе суда. — Владимиру В. следствие доказало участие в двух эпизодах преступной деятельности. Остальные участники ОПГ уже осуждены и получили разные сроки лишения свободы.

Приговором суда мужчине назначили восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. А также его обязали выплатить больше полутора миллионов рублей потерпевшим за моральный и причиненный ущерб. На земельный участок осужденного бандита уже наложили арест.

В Тюмени, судя по судебным приговорам за последние несколько лет, процветал бандитизм. Почитайте, как когда-то в нашем городе преступная группа рыла туннель к банку и убила инспектора во время одного из своих заданий.

А еще на нашем сайте выходила публикация про то, как судили участников банды Леонтьева, которые на протяжении восьми лет похищали и убивали бизнесменов. Члены его группировки вычисляли местонахождение жертв с помощью устройств слежения, переодевались в камуфляжную одежду и маски, иногда маскировались под сотрудников правоохранительных органов, а затем увозили состоятельных людей в неизвестном направлении и пытали. Преступники были настолько жестоки, что ради выкупа за свободу разыгрывали перед похищенными бизнесменами сцены убийства.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter