23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Глава СКР Бастрыкин обратился к тюменцам из-за смерти 8-летней Насти Муравьева

Он отметил активное участие волонтеров и жителей региона во время ее поисков

Поделиться

Пропавшую в Тюмени девочку искали сотни волонтеров и жителей города

Пропавшую в Тюмени девочку искали сотни волонтеров и жителей города

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сделал заявление по поводу гибели 8-летней Насти Муравьёвой в Тюмени. Он заявил, что сотрудники примут необходимые меры к установлению всех обстоятельств жестокого преступления и причин трагедии. А также поблагодарил всех участников поисков девочки в Тюмени.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин особо подчеркнул, что исчезновение человека, тем более ребенка — всегда чрезвычайное происшествие. На розыск бросаются все силы Следственного комитета России, оперативных служб, МЧС и сотрудников специальных подразделений, задействуется специальная современная техника. Но из раза в раз большую помощь в розыске пропавших оказывают добровольческие отряды и волонтеры.

— Исключением не стала и трагедия, которая произошла с Настей Муравьёвой, без вести пропавшей 30 июня этого года. В ее розыске активное участие приняли представители поисковых отрядов, соседи семьи и жители разных районов города. Все они — неравнодушные люди, небезразличные к чужой беде, готовые откликнуться на зов помощи. Искренне благодарен всем добровольцам, которые, не считаясь с личным временем, помогали искать ребёнка, пытаясь найти хоть малейшую зацепку, — отметил глава СК России. — Ещё раз благодарю добровольцев, оказывавших помощь в поиске ребёнка — вы сила и опора, люди, верно следующие принципам добра и взаимовыручки. Огромное спасибо за ваш труд, за вашу отзывчивость.

Но несмотря на всю проделанную работу, ребенок погиб — ее тело нашли 19 августа на берегу озера, завернутое в пакеты и коробку.

Подозреваемого в убийстве девочки задержали в среду, 25 августа. По официальным данным правоохранительных органов, 40-летнего подозреваемого удалось вычислить по коробке из-под бытовой техники. Сегодня СКР опубликовал видео следственного эксперимента, где подозреваемый убийца показывает, как прятал тело девочки в коробку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter