Все новости
Все новости

Для киллера и заказчика убийства тюменского бизнесмена на АЗС запросили наказание

В судах сейчас идут прения сторон

На территории этой заправки по улице Северной расстреляли бизнесмена шесть лет назад

Поделиться

В Тюменском областном суде продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу об убийстве бизнесмена Сергея Княжева. Стороны принимают участие в прениях.

— Государственное обвинение на основании вердикта присяжных заседателей просит по совокупности преступлений назначить наказание Сергею Хомичу в виде реального лишения свободы сроком 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а Игорю Кузьмину — 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Адвокаты Хомича настаивают на его непричастности к убийству и просят оправдать, а за мошенничество назначить минимальное наказание. Защите Игоря Кузьмина еще предстоит выступить в прениях.

До этого мы писали, что по этому громкому убийству состоялся суд присяжных. На скамье подсудимых находились двое обвиняемых — киллер и один из заказчиков убийства. Также в деле фигурируют еще несколько человек, которых обвинили в мошенничестве с имуществом застреленного бизнесмена. По версии следствия, убийство совершил югорчанин Игорь Кузьмин, а заказали его Сергей Хомич, бывший партнер по бизнесу Сергея Княжева, вместе с другом Эдуардом Ермишкиным (уже осужден на 10 лет). Присяжные заседатели на прошлом суде вынесли обвинительный вердикт Хомичу и Кузьмину.

Напомним, что владельца заправки «Валерия и К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, его нашли спустя пять лет.

По данным СКР, к махинациям с имуществом Сергея Княжева после его смерти причастен Юрий Мельников, совладелец компании «Н-1». По версии следствия, он похитил часть денег Княжева и после в суд предоставил подложные документы, чтобы скрыть это хищение. Юрий Мельников вину не признает и утверждает, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

Добавим, что еще один фигурант уголовного дела об убийстве бизнесмена Сергея Княжева оказался на скамье подсудимых. Бывшего бухгалтера предпринимателя обвиняли в мошенничестве. Материалы по Надежде Н. выделили в отдельное производство, то есть женщину отдали под суд отдельно от сообщников.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter