29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

На владельца тюменского музея, где прошли обыски, завели уголовное дело

Во время проверки силовиков из частного музея изъяли боевой снаряд

Поделиться

В «Музее частных коллекций» несколько дней назад прошли обыски

В «Музее частных коллекций» несколько дней назад прошли обыски

Поделиться

Владелец «Музея частных коллекций» в Тюмени попал под уголовное преследование. Сотрудники тюменской полиции по материалам, поступившим из региональной ФСБ, возбудили уголовное дело на руководителя частного музея по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

— По предварительным данным, подозреваемый незаконно приобрел артиллерийский снаряд калибра 76 мм, являющийся боеприпасом, и незаконно хранил в своем музее. В настоящий момент снаряд изъят и уничтожен сотрудниками Росгвардии. Расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Фигурант уголовного дела не в курсе того, что на него завели уголовное дело.

— Меня о возбуждении уголовного дела никто не уведомлял. После обысков меня не задержали, никак не ограничили свободу. Сейчас идут экспертизы оценки предметов, которые конфисковали из моего музея, — сообщил редакции Гай Першинг (разговор состоялся вечером 11 августа. — Прим. ред.).

До этого мы писали, что, согласно данным силовиков, в помещении музея прошли обыски, изъяли более полутора тысяч предметов археологии, которые, предположительно, представляют научную и культурно-историческую ценность, утрата их могла повлечь существенные потери для развития археологии и истории в РФ. Все изъятые предметы направили на экспертизу. В отношении 44-летнего владельца музея возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконный оборот археологических предметов». А теперь ему вменяют еще и уголовную статью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...