Все новости
Все новости

В Тюмени предпринимателя оставили под домашним арестом из-за дела об убийстве владельца АЗС Княжева

Мельникову инкриминируют две статьи — мошенничество и подделку доказательств

Юрий Мельников (слева) и Сергей Княжев (справа) были бизнес-партнерами

Поделиться

В Тюмени суд в очередной раз продлил домашний арест для генерального директора ЗАО «Никифор» Юрия Мельникова. Коммерсант является фигурантом уголовного дела об убийстве предпринимателя Сергея Княжева.

— Меру пресечения обвиняемому оставить прежней, в виде содержания под домашним арестом, и продлить срок содержания под домашним арестом на 6 месяцев, то есть по 22 января 2022 года включительно, — сказано в постановлении Ленинского райсуда.

Следователи обвинили бизнесмена в совершении преступлений: фальсификации доказательств (часть первая статьи 303 УК РФ) и мошенничестве с документами при поставке топлива на заправку Княжева (часть четвертая статьи 159 УК РФ).

Суд учел, что Мельников обвиняется в совершении тяжкого преступления, без контроля силовиков может скрыться, оказать давление на других обвиняемых, свидетелей и потерпевших. Он находится под домашним арестом с осени 2020 года и настаивает на своей невиновности.

Владельца заправки «Валерия и К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на его заправке на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, его нашли спустя пять лет. По версии следствия, Сергея Княжева застрелил житель Югры Игорь Кузьмин, а наняли его партнеры убитого — Сергей Хомич и Эдуард Ермишкин. Последний признал вину и пошел на сделку со следствием, его отправили в колонию на 10 лет.

По данным СКР, к махинациям с имуществом Сергея Княжева после его смерти причастен Юрий Мельников, совладелец компании «Н-1». По версии следствия, он похитил часть денег Княжева и после в суд предоставил подложные документы, чтобы скрыть это хищение. Юрий Мельников вину не признает и утверждает, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter