27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Присяжные вынесли приговор банде, нападавшей в Тюмени на бизнесменов и инкассаторов

Также подельники воровали госномера с машин и выносили из чужих домов оружие и дорогой алкоголь

Поделиться

Участники банды не меньше 10 лет проведут в колонии строгого режима: так решили присяжные, суд согласился с их вердиктом

Участники банды не меньше 10 лет проведут в колонии строгого режима: так решили присяжные, суд согласился с их вердиктом

Поделиться

В Тюмени присяжные вынесли приговор банде преступников

Тюменский суд на основании вердикта присяжных вынес приговор банде, существовавшей на протяжении нескольких лет. Подельников с учетом «вклада в дело» каждого из них приговорили к 8–14 годам строгого режима и выплате денежных штрафов. По 10 лет заключения получили Василий В. и Андраника Г., 13 летАрман Н., 14 лет проведут за решеткой Вячеслав Н. и Александр Р., 8 летГора Г. Несколько человек из этой группировки уже отбывают длительные сроки.

— Группировка появилась в 2018 году. С января по сентябрь бандиты совершили ряд преступлений: сняли несколько госномеров с машин, чтобы переставить на свои (замаскироваться). В ноябре того же года в Свердловской области подельники стащили из частного дома местного охотника карабин, винтовку, ружье с патронами, три декоративные сабли и 12 бутылок коньяка. Из охотничьего ружья ИЖ-27 сделали обрез, — рассказали в пресс-службе суда Тюменской области.

После ограбления дома преступники организовали нападение на бизнесмена: устроили засаду, замаскировавшись под дворников. Как только предприниматель, у которого с собой было 200 тысяч рублей, вышел из здания, подельники брызнули ему в лицо из газового баллона. Бизнесмен сумел дать отпор, банда убежала ни с чем.

В конце ноября того же года участники вооруженной банды напали на автомобиль, в котором без охраны перевозили деньги, инкассируемые из терминалов.

— 26 ноября 2018 года бандиты на Land Rover в Тюмени по улице Новосибирской гнались за инкассаторским Mitsubishi Lancer, перевозившим 1,5 миллиона рублей. Преследователи несколько раз выстрелили по инкассаторам картечью, легко ранив водителя и сопровождавшего деньги. Инкассаторам удалось уйти от преследователей, — утонили в пресс-службе суда.

Также участники банды ограбили коммерческую организацию, заявившись туда с двумя игрушечными пистолетами, и оформляли взятые в лизинг дорогие иномарки на подставное лицо.

Участники каких еще преступных банд в Тюмени оказались за решеткой


В конце лета прошлого года осудили банду вымогателей, которые угрожали своим жертвам тесаком и оголенными проводами. В колонию отправилась и другая банда, устраивавшая автоподставы с дорогими иномарками. Инсценировки банда проворачивала в Тюмени, Челябинске и Магнитогорске.

Осенью в тюменский суд направили уголовное дело 33-летнего жителя Екатеринбурга, состоящего несколько лет в банде, которая незаконно вывела в Китай 595 миллионов рублей. Нескольких участников преступной группировки осудили два года назад, последний три года скрывался от правосудия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...