22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Рука человека торчала из кровавого ковра: в Тюмени осудили убийцу, спрятавшего тело жертвы у дач

За убийство знакомого мужчина получил 9 лет колонии

Поделиться

Убийство было зимой. Тело мужчины пытались спрятать в сугробе до весны

Убийство было зимой. Тело мужчины пытались спрятать в сугробе до весны

Поделиться

В Тюмени осудили убийцу, спрятавшего тело жертвы в ковер

В Тюмени осудили мужчину, который убил человека и вывез его тело в лес. Он хотел сжечь погибшего, но испугался, что это лишь привлечет внимание, поэтому тюменец раздел убитого, завернул в ковер, дотащил до багажника своей машины, а потом увез к свалке у СНТ «Сирень». Преступление быстро раскрыли. Убийца плохо спрятал тело и улики. На следующий же день автомобилист, проезжающий мимо свалки, увидел ковер с торчащей рукой человека и вызвал полицию.

В материалах уголовного дела говорится, что преступник в день убийства один распивал алкоголь на даче. А когда спиртное закончилось, решил пойти в комиссионный магазин, чтобы продать телефон и на эти деньги добыть выпивку. Там же он и познакомился со своей жертвой. Им оказался молодой парень, который тоже ждал очереди, чтобы продать часы. Между мужчинами завязался разговор. Познакомившись, тюменцы решили вместе провести вечер за распитием алкоголя на даче.

В итоге знакомство ничем хорошим не закончилось. Мужчины поссорились на фоне разговоров о национальностях, завязалась драка: хозяин дачи, не сдержав эмоций, набросился на гостя, схватил молоток и нанес ему много ударов по голове. От травм человек умер сразу.

— Он лег на диван и уснул. А потом, проснувшись около трех часов ночи и понимая, что убил человека, раздел труп. Он снял одежду, поскольку хотел сжечь труп, однако быстро понял, что, если начнет сжигать тело, люди заметят дым. Мужчина передумал, решил спрятать тело, чтобы его долго не могли найти — до весны. А когда найдут, то оно уже будет непригодным для опознания. Он взял труп, потащил волоком до своего автомобиля, засунул в багажник автомобиля. Взял белый ворсовый ковер, оторвал фольгированные листы на полу, на которых была кровь, свернул ковер и листы и положил на заднее сиденье автомобиля, собрал все вещи со следами крови: телефон, халат, одеяло, иные предметы, в том числе фольгированный шарик, оставшийся со дня рождения сына, который был в комнате, — говорится в материалах дела.

Тюменец не знал, куда выбросить тело. Поехал на заброшенный отворот, куда обычно привозят мусор. Вытащил убитого, отнес к обочине, забросал вещами и снегом. Мужчина был еще пьян, поэтому он решил, что этого будет достаточно для сокрытия убийства.

— Телефон убитого он также выбросил в снег, боялся, что по нему его отследят, бросил его метров на 20 от трупа в сугроб. Всё это делал пьяным и думал, что эти вещи примут за мусор, а труп найти не смогут. Затем вернулся на дачу и начал замывать следы крови на полу, стенах, воду с кровью выливал в домашний туалет на улице в сточную яму, из дивана куски ткани вырезал. Затем взял пауэр-банк, электронные часы, ключи и другие личные вещи убитого гостя, выбросил в мусорный бак возле дома. Хорошо вымыл машину, избавился от всех вещей с пятнами. А потом еще раз съездил на дачу, где до конца собрал все кровяные вещи и выбросил их в мусорный контейнер вблизи детского сада, — говорится в уголовном деле.

На следующий день к тюменцу пришел знакомый. Они вновь выпивали. Алкоголь подтолкнул мужчину рассказать о том, что он натворил.

— Я Борю ночью убил, что делать, не знаю. Наотмашь с силой молотком забил, — признался он другу.

Тот сразу посоветовал мужчине признаться во всём и самому заявить в полицию, а потом ушел. Но утром следующего дня все СНТ потрясла новость: кто-то из автомобилистов заметил торчащую из сугроба руку человека. Люди вызвали полицию. Эту весть преступник узнал от собственной жены. Отпираться он не стал, признался во всём и раскаялся.

— Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — объявили тюменцу в суде и обязали выплатить родным погибшего полмиллиона рублей.

Это не первое подобное преступление. Весной этого года у другого СНТ в мусорном мешке нашли тело пропавшего мужчины. Следователи говорят, что человек умер не от криминала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...