24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Грабителя задержали сотрудники спецслужб, переодетые в инкассаторов. Подробности захвата банка в Тюмени

Налетчику принесли 15 миллионов за свободу заложников и высыпали на пол

Поделиться

Тюменцы сначала думали, что возле этого отделения банка проводят учения. Но спецоперация была настоящей

Тюменцы сначала думали, что возле этого отделения банка проводят учения. Но спецоперация была настоящей

Поделиться

В суде рассказали, как удалось задержать захватчика Сбербанка в Тюмени

В областном суде рассказали подробности истории с захватом отделения Сбербанка в Тюмени. Напомним, 7 июля налетчик Александр Греченко пришел в офис компании, который находится на Червишевском тракте. Он сказал, что у него в сумке взрывное устройство, а потом потребовал деньги.

В материалах дела говорится, что мужчина пришел в отделение банка в районе девяти часов утра. Он пробрался к одному из кабинетов, а когда менеджер поинтересовалась, кого ждет посетитель, мужчина показал записку. В ней говорилось, что у него в сумке бомба. Сотрудники банка сразу отреагировали на сообщение, вывели всех людей из помещения. Внутри остались только менеджер и руководитель офиса.

— Одной из них он даже показал провода якобы взрывного устройства, выглядывавшие из его рюкзака, и потребовал 13 миллионов рублей за освобождение. Ближе к полудню он изменил свои требования и повысил сумму откупных до 15 миллионов. Всё это время сотрудники полиции, Росгвардии и спецслужб вели переговоры с захватчиком и под видом инкассаторов нейтрализовали его в момент передачи денег, — рассказали в суде.

Момент задержания попал в объектив нашей камеры. Мужчину сразу увезли в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Там он и признался, что пошел на преступление якобы по просьбе известного российского режиссера — Федора Бондарчука. Тюменец заявил, что звезда прислала ему предложение сняться у него в кино в роли налетчика. Александр Греченко внезапно заявил, что всё то время, которое он провел в банке, он думал, что идут съемки фильма.

Позже станет известно, что мужчина состоит на учете в психбольнице. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности и при наличии средне-специального образования нигде не работал. Холост.

— Александр Греченко совершил преступление, предусмотренное пп. «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный из корыстных побуждений», и ему может грозить от 6 до 15 лет лишения свободы, — добавили в суде.

Напомним, в рюкзаке тюменца не нашли бомбы. Он пугал сотрудниц банка термосом, из которого торчали провода. За ходом спецоперации мы следили в режиме онлайн — смотрите, как развивались события у отделения банка (там собралось много вооруженных людей и глава города). После того как эта история завершилась благополучно, губернатор заявил, что сотрудницы банка, которые стали заложницами, достойны награды за мужественный поступок. Что касается самого налетчика, то его пока оставили в СИЗО до 7 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...