19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор наградит тюменок, которые стали заложницами в банке и помогли полиции

Александр Моор сообщил, что за такое обе женщины достойны награды

Поделиться

Эти две улыбчивые женщины — настоящие герои. Они помогли полицейским задержать грабителя

Эти две улыбчивые женщины — настоящие герои. Они помогли полицейским задержать грабителя

Поделиться

Губернатор Александр Моор хочет наградить сотрудниц Сбербанка, которые оказались заложницами преступника. Напомним, 7 июля отделение банка на Червишевском тракте захватил мужчина, заявивший, что у него в рюкзаке бомба. Несколько часов он удерживал женщин и требовал за них выкуп в размере 15 миллионов рублей.

— Друзья, хочу рассказать о двух необыкновенно смелых девушках. Это сотрудницы тюменского отделения банка, где накануне случилось ЧП. В офис организации пришел молодой человек и потребовал деньги. Он заявил, что у него бомба. Никто тогда не знал, что в рюкзаке муляж. Опасность была реальной. Первое, что требовалось — вывести из помещения людей, что и сделали менеджер Наталья Белоногова и руководитель офиса Ксения Чернецева. Девушки, сохраняя спокойствие, вызвали полицию, на протяжении часа говорили со злоумышленником и убедили выйти с деньгами на улицу. Где его и обезвредили сотрудники правоохранительных органов. Отвага девушек восхищает, — признался Александр Моор в социальных сетях.

А позже он добавил, что обе женщины достойны знака отличия «За мужественный поступок». Когда именно женщин наградят, в пресс-службе губернатора пока не знают.

Налетчика схватили после того, как ему вручили мешок денег. Посмотрите видео задержания мужчины. Также мы вели текстовую онлайн-трансляцию с места ЧП — в предыдущем материале вся информация о том, как развивались вчерашние события (с момента скопления людей и до установления личности преступника).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter