27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Директора турфирмы «Любава», обманувшего в Тюмени клиентов на 4 миллиона рублей, осудили

Как и боялись туристы, женщина останется на свободе

Поделиться

Некоторые туристы узнали, что их обманули, из новостей. А кто-то — придя к опечатанному офису

Некоторые туристы узнали, что их обманули, из новостей. А кто-то — придя к опечатанному офису

Поделиться

В Тюмени осудили директора турфирмы «Любава»

В Тюмени огласили приговор владелице скандально известной турфирмы «Любава» — Светлане Плясуновой. Напомним, предпринимательница обманула своих туристов на несколько миллионов рублей. Она, взяв с клиентов деньги, не оформила путевки на курорты, а после сбежала. Таким образом тюменке удалось испортить отдых трем десяткам семей.

— Заседание состоялось 22 июня. У Светланы Плясуновой срок условного осуждения — 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу, — кратко прокомментировали журналисту 72.RU в Центральном районном суде.

Напомним, суды с предпринимательницей тянулись около трех лет. Последние несколько месяцев Светлана Борисовна не появлялась на заседаниях по причине болезни. Когда это повторялось вновь и вновь, обманутые туристы всерьез подумали, что женщина пытается скостить себе срок. Однако недавно клиенты «Любавы» признались, что Плясунова начала выплачивать долги перед своими клиентами.

— Сумма выплачена пока не вся, но начало положено. Надеюсь, нам не придется долго ждать остальных денег, — кратко подтвердила одна из потерпевших.

Еще тюменка, купившая в этой турфирме путевки, ранее делилась с 72.RU другой историей, связанной с нарушением закона семьей Плясуновых. Женщина рассказала, что на ее мужа повесили кредит, подделав подпись.

Светлану Плясунову судили по двум уголовным статьям: 160, часть 2 «Присвоение или растрата» и 159, часть 2 «Мошенничество».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...