15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Тюменской области осудили бухгалтера дома культуры: она выплатила себе 27 миллионов рублей

Женщину отправили в колонию на четыре года

Поделиться

В Заводоуковске осудили бывшего бухгалтера районного центра культуры и отдыха

В Заводоуковске осудили бывшего бухгалтера районного центра культуры и отдыха

Поделиться

В Заводоуковске вынесен приговор по громкому делу о хищении бюджетных денег. Бывший бухгалтер районного центра культуры и досуга получила реальный срок за мошенничество с использованием служебного положения.

— Главный бухгалтер центра культуры и досуга предоставляла в банк недостоверные реестры на зачисление зарплаты и иных выплат, в которых завышала себе зарплату. Также она включала свою сноху, которая в учреждении никогда не работала. Кроме того, главный бухгалтер долгое время указывала в реестрах своего сына, хотя он только летом в несовершеннолетнем возрасте временно работал в учреждении. Имея в пользовании банковские карты сына и снохи, она распоряжалась поступавшими деньгами по своему усмотрению. Всего в период с января 2012 года по ноябрь 2019 года женщина похитила более 27 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ноябре 2019 года в ходе внеплановой проверки. Во время следствия женщина частично вернула деньги — около полутора миллионов рублей. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда. Кроме того, суд взыскал с нее более 25 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Приговор в законную силу еще не вступил.

Судя по картотеке Заводоуковского районного суда, сегодня по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) судили Юлию Бокареву. В суде подтвердили, что именно она работала главным бухгалтером районного центра культуры, учредителем которого является Заводоуковский городской округ.

Примечательно, что в 2019 году ее наградили почетной грамотой думы Заводоуковского городского округа.

В Тобольске сейчас идет суд над бывшим главой Тобольского района Юрием Баттом, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...