Политика В Тюменской области будут судить бывшего высокопоставленного чиновника

В Тюменской области будут судить бывшего высокопоставленного чиновника

Экс-главу Тобольского района обвиняют в превышении должностных полномочий

Юрий Батт покинул должность главы района около года назад

Уголовное дело экс-главы Тобольского района Юрия Батта поступило в суд. Он обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий». Материалы дела насчитывают 27 томов. Речь идет о добыче песка и использовании земель заказника.

— Юрий Батт весной 2018 года письменно распорядился разрешить компании «Промэкскавация» использовать под склад добытого в карьере песка земли особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс». После работ предприятие нарушило технологию добычи, складирования песка и допустило передвижение техники по охраняемому участку, что категорически запрещено. В результате техника уничтожила плодородный слой почвы на площади около 91 тыс. кв. м. Причиненный ущерб составил около 2,3 миллиарда рублей, — говорится в сообщении Тюменского областного суда.

Судить Юрия Батта будут в Тобольске. Скандал с добычей песка неподалеку от Абалака длится не первый год. В начале 2020-го стало известно о том, что бывшего главу Тобольского района обвиняют в превышении должностных полномочий. Он возглавлял район с 2010 года. 14 января 2020 года тобольские депутаты приняли его отставку.

В ноябре 2019 года в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов. Тогда же жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину. Она просила проверить деятельность главы администрации Тобольского района Юрия Батта.

Осенью минувшего года по делу об ущербе в Абалакском заказнике был оштрафован прораб, который устроил стоянку на территории охраняемой зоны, он выплатит компенсацию в размере 2 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем