25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Из-за действий ФСБ обвиняемая в хищениях в «Медгороде» обратилась в ЕСПЧ

Галина Иванова считает, что сотрудники Федеральной службы безопасности очень долго ведут следствие

Поделиться

В ЕСПЧ приняли жалобу тюменки, но дату рассмотрения пока не определили 

В ЕСПЧ приняли жалобу тюменки, но дату рассмотрения пока не определили 

Поделиться

Жительница Тюмени Галина Иванова обратилась в Европейский суд по правам человека из-за следователей ФСБ. Она раньше работала главным бухгалтером в онкоцентре «Медицинский город». После того как в медучреждении начался скандал, она стала фигуранткой уголовного дела о махинациях на доплатах сотрудникам. В 2019 году вести расследование взялась тюменская ФСБ, свою работу они не завершили до сих пор.

Жалобу в ЕСПЧ Галина Иванова подала осенью 2020 года. Ответ она получила только недавно.

— Предварительное расследование уголовного дела по обвинению проводится необоснованно долго. Оно длится с 15 июля 2019 года. Считаю, что затягивание предварительного расследования уголовного дела связано с неэффективной работой органов предварительного следствия, так как они не желают привлекать фактических виновников преступления, — написала жительница Тюмени в своей жалобе.

Галина Иванова указала, что нарушена статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Там указано, что каждый «имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».

В ЕСПЧ жалобу зарегистрировали, но дату рассмотрения пока не назначили.

ФСБ ход расследования не комментирует.

В чем обвиняют Иванову?

Силовики возбудили уголовное дело по факту хищений на десятки миллионов рублей в 2014–2019 годах. В этот период медучреждением руководил Андрей Кудряков, а Галина Иванова была главбухом. В ходе расследования уголовного дела Иванова стала обвиняемой. По версии следствия, сотрудникам «Медгорода» ежемесячно выплачивали деньги, которые потом возвращались наличными главбуху и экономисту учреждения. Сам главврач якобы не знал о такой схеме.

Кудряков сейчас находится на скамье подсудимых за злоупотребление должностными полномочиями. Бывшего руководителя судят за то, что из онкоцентра пациентов отправляли на долечивание в обычную гостиницу, правда, отель принадлежал супругу главы регионального Роспотребнадзора. На такое «лечение» потратили 18 миллионов рублей из Фонда обязательного медстрахования. Страховщики заставили лечебное учреждение вернуть эти деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...