23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Тюменскому участковому, бившему электрошокером инвалида, дали срок

Жена инвалида сама вызвала полицию домой — у них был серьезный конфликт с мужем

Поделиться

Женщина трижды вызывала полицию из-за ссоры с мужем. На один из вызовов приехал участковый, который потом сам стал фигурантом уголовного дела

Женщина трижды вызывала полицию из-за ссоры с мужем. На один из вызовов приехал участковый, который потом сам стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

В Тюмени суд приговорил участкового к условному сроку за то, что он ударил инвалида второй группы электрошокером. Мужчина получил полтора года за превышение должностных полномочий.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Полицию вызвала супруга инвалида.

«Приехав по вызову, он (полицейский. — Прим. ред.) увидел около дома женщину, которая сообщила, что ее избил муж. В подъезде дома он встретил мужчину и попросил его проехать в отдел полиции для дачи объяснений, поскольку тот находился в общественном месте с признаками алкогольного опьянения», — вспоминал ту ночь полицейский в суде. Мужчина согласился проехать в отдел, но когда они подошли к машине, то он отказался, развернулся и ушел в сторону дома.

Дальше, по словам полицейского, он попробовал убедить мужчину вернуться, но тот его ударил. Участковый опередил его удар и применил электрошокер. Потерпевший утверждает, что действительно не хотел ехать с силовиком.

«В нарушение закона "О полиции" участковый был на личном автомобиле, в связи с чем отказался с ним проехать. Произошла "перепалка", полицейский сказал, что закроет его, на что он ответил, что он инвалид второй группы, и пошел в сторону подъезда. В этот момент участковый обхватил его левой рукой за шею, правой рукой нанес разряд электрошокером в районе груди, после чего он упал на землю. После этого полицейский стал с ним грубо разговаривать и второй раз применил электрошокер», — передает слова инвалида суд в приговоре.

После инвалид обратился в больницу. Его состояние врачи охарактеризовали как удовлетворительное, но на животе были две точки от электрошокера, явных признаков алкогольного опьянения у пациента врачи не увидели.

Суд признал участкового виновным в превышении должностных полномочий. Пострадавший от действий полицейского мужчина требовал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, но суд рассматривать иск в рамках уголовного процесса не стал.

Сейчас следователи разбираются в деле сотрудников наркоконтроля, которых обвиняют в инсценировке притона. На днях задержали подполковника, его обвиняют в торговле водительскими удостоверениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...