Все новости
Все новости

Тюменского омоновца, пойманного с кило наркотиков, отправили в колонию вместе с сообщниками

Троих мужчин задерживали сотрудники ФСБ

Задержание засняли горожане

Поделиться

В Тюмени осудили троих мужчин, которых минувшим летом задержали сотрудники ФСБ. В июне силовики остановили машину на улице Мельникайте в районе супермаркета Metro. В салоне авто нашли почти килограмм наркотического вещества. Одним из задержанных оказался сотрудник ОМОНа. Недавно суд отправил троих преступников за решетку за пособничество в покупке и покушение на сбыт крупной партии запрещенного вещества. Несостоявшемуся торговцу наркотиками дали 7 лет колонии, его другу, который попросил силовика свозить их за закладкой, — 3 года 6 месяцев колонии, а омоновцу назначили 3 года колонии.

Все трое осужденных в ходе разбирательства признали вину и дали признательные показания.

Судом установлено, что один из осужденных через интернет купил кило наркотиков, чтобы после перепродать вещество. О намерении мужчины знал его друг. Самостоятельно забрать закладку тюменцы не могли — нужно было ехать за город. Поэтому друг несостоявшегося наркоторговца попросил своего знакомого из ОМОНа об одолжении — свозить их к тайнику и обратно. За закладкой троица поехала 30 июня 2020 года. Когда мужчины уже возвращались домой их задержали сотрудники тюменской ФСБ.

«Имелась оперативная информация о незаконном распространении наркотиков в отношении двух мужчин, а именно было известно, когда они будут забирать вещество из тайника и месторасположение тайника, — рассказал сотрудник РУ ФСБ по Тюменской области в суде. — Наблюдение за ними велось с момента их приезда к тайнику с наркотиками. Они приехали на автомобиле Toyota, машиной управлял мужчина (сотрудник ОМОН. — Прим. авт.), о причастности которого известно не было».

Силовики следили за троицей от тайника. Уже в городе на улице Мельникайте машину с наркотиками остановили сотрудники ГИБДД, после к задержанию подключились сотрудники ФСБ. Сверток с черным наркотиком нашли под сиденьем у водителя.

При вынесении приговора суд учел, что у омоновца на иждивении малолетний ребенок, он помогает матери и совершеннолетнему сыну, у него есть госнаграды.

Вердикт городского суда один из осужденных пробовал оспорить. Несостоявшийся наркоторговец подал апелляцию, поскольку счел, что 7 лет колонии строгого режима — это для него слишком суровое наказание. Суд счел такое наказание справедливым. Другие осужденные своим правом на подачу апелляционной жалобы не воспользовались. Мужчины отбывают наказание в колониях строгого режима.

В феврале в Тюмени задержали двух бывший сотрудников Наркоконтроля за инсценировку притона и передачу наркотиков подставным лицам.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter