3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Тюменскому инспектору ДПС дали 1,5 миллиона штрафа. Он с коллегами заставил водителя дать взятку

Они сначала пытались убедить водителя, что у него поддельные права, а после нашли в машине наркотики

Поделиться

Суд наложил арест на машину Альберта Геворгяна, его <nobr class="_">iPhone 5S</nobr> и <nobr class="_">14 счетов</nobr> в разных банках

Суд наложил арест на машину Альберта Геворгяна, его iPhone 5S и 14 счетов в разных банках

Поделиться

В Тюмени суд приговорил инспектора ДПС Альберта Геворгяна к штрафу в 1,5 миллиона рублей и запретил ему на пять лет занимать определенные должности. Его с коллегой задержали летом 2020 года за взятку в 100 тысяч рублей. Мужчина заключил сделку со следствием, поэтому его осудили отдельно от остальных. Согласно решению суда, к преступлению причастны, помимо Геворгяна, еще два инспектора, один из которых был заместителем командира взвода.

«17 июня 2020 года в 3 часа ночи на 40-м километре дороги Тюмень — Омск инспектор остановил автомобиль Lexus RX 350. В ходе проверки полицейский усомнился в подлинности водительского удостоверения и предложил водителю пройти в помещение стационарного поста для проверки машины и документов. Там ему начали говорить, что права нужно направить в отдел полиции для исследования. Инспектор сказал мужчине, что все вопросы нужно решать с ним до принятия решения по составлению документов и изъятию удостоверения», — указано в приговоре суда.

Водитель предложил инспектору 1500 рублей, которые были при нем, но этого было мало. После один полицейский провел досмотр водителя, а Альберт Геворгян с заместителем командира взвода досмотрели иномарку. Там в сумке водителя они нашли свертки с растительным наркотиком. После такого водитель предложил полицейскому, с которым они стояли у поста ДПС, уже 40 тысяч рублей, а вот пассажирка (она же собственник машины) тоже предложила урегулировать всё на месте. После к женщине подошел Альберт Геворгян, и она предложила ему взятку в размере 100 тысяч рублей за то, чтобы материалы не передавали в полицию. На такое предложение стражи правопорядка согласились. Женщину отвезли к банкомату, где она сняла деньги и передала их полицейским. После инспекторы отдали водителю права и уничтожили все протоколы.

После полицейских задержали. Альберт Геворгян почти пять месяцев пробыл в СИЗО и два месяца под домашним арестом.

«В судебном заседании он признал себя виновным в инкриминируемом преступлении (получение взятки группой лиц. — Прим. авт.), подтвердил, что добровольно заключил досудебное соглашение», — указано в решении.

Подельников инспектора тоже вскоре отправят под суд.

Силовиков ловят не только на взятках. Сейчас следователи обвиняют двух полицейских в торговле наркотиками. В Тобольске в феврале осудили сотрудника ГИБДД, который торговал правами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку