15 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ложную диспансеризацию в тюменской поликлинике не могут расследовать три года. Ущерб — 25,5 млн

В поликлинике № 4 завышали показатели по диспансеризации, чтобы повысить показатели

Поделиться

Пациентам поликлиники приписывали прохождение диспансеризации ради статистики и денег

Пациентам поликлиники приписывали прохождение диспансеризации ради статистики и денег

Поделиться

В Тюмени правоохранители почти три года занимаются расследованием махинаций в поликлинике № 4. В медучреждении, по данным силовиков, передавали ложные данные о диспансеризации и количестве людей, прошедших ее. Факт такого обследования приписали 18 тысячам пациентов поликлиники. Главного врача учреждения — Игоря Белкина — пытались осудить за махинации, но материалы дела вернули на доработку. Это произошло еще в 2019 году. С тех пор силовики в расследовании не продвинулись, за это время они так и не смогли передать дело на новое рассмотрение.

В региональной прокуратуре редакции сайта 72.RU сообщили, что уголовное дело в отношении Игоря Белкина находится в производстве следственного отдела по ЦАО Тюмени регионального СКР.

«В рамках предварительного расследования производится комплекс следственных мероприятий, направленных на выяснение всех фактических обстоятельств по делу», — пояснил Николай Безруков, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.

Никаких подробностей текущего расследования следователи не сообщили, сославшись на тайну. Не стали они говорить и о судьбе материалов, выделенных в ходе расследования уголовного дела в отношении Игоря Белкина. В судебном решении указали, что на проверку выделили документы. Силовики посчитали, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки мошенничества и присвоения или растраты. Об итогах этой проверки в региональном СКР тоже не сообщили, сославшись на тайну следствия.

Игорь Белкин лишился поста в мае 2018 года, когда в СКР началось расследование приписок. По версии следствия, он два года вносил ложные данные о диспансеризации, чтобы повысить показатели и получить деньги от страховых компаний. В итоге такую диспансеризацию прошли в 2017 году более 10,5 тысячи человек, а в 2018-м — более 8 тысяч человек. По подсчетам фонда ОМС, эти действия нанесли ущерб на 25,5 миллиона рублей. Эта сумма была перечислена в адрес медицинского учреждения и, по данным на 2019 год, в адрес фонда обязательного медицинского страхования в полном объеме не поступила. Возвращение средств осуществлялось путем недофинансирования данного медицинского учреждения.

Сейчас за махинации судят Андрея Кудрякова, бывшего главврача онкоцентра «Медицинский город». После лечения в медучреждении больных отправляли на «долечивание» в гостиницу супруга главы регионального Роспотребнадзора. В отеле должного ухода за пациентами не было. Региональный фонд ОМС оценил ущерб в 18 миллионов рублей. Эти деньги «Медгород» сейчас возвращает страховщикам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...