14 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Экс-директора тюменского авторынка будут судить за кражу 76 миллионов (это он скрывался в театре)

Обвиняемый Антон Аверкин, которого ранее задержали в Екатеринбурге, заключен под стражу

Поделиться

Мужчина скрывался от правосудия семь лет

Мужчина скрывался от правосудия семь лет

Поделиться

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего директора ООО «Мир-Авто». 40-летнего тюменца Антона Аверкина будут судить по 3 и 4 частям 159 статьи УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в значительном, крупном и особо крупном размере.

— По версии следствия, мужчина, являясь директором тюменского авторынка ООО «Мир-Авто», заключал с клиентами агентские договоры на реализацию подержанных машин. Вырученные от продажи денежные средства он похищал. От действий директора с мая 2012 года по январь 2013 года пострадали более 80 граждан и одна организация. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 76 млн рублей, — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По решению суда Антон Аверкин заключен под стражу. Материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Тюмени.

Ранее мы рассказывали о том, как экс-директор авторынка семь лет был в федеральном розыске по делу о мошенничестве. Полиция задержала его в ноябре 2020 года в Екатеринбурге. Оказалось, что мужчина устроился актером в малый драматический театр «Театрон» — там он работал под вымышленным именем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...