13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Играл под вымышленным именем: как тюменский бизнесмен в розыске работал в театрах Екатеринбурга

Антона Аверкина полицейские задержали в гримерке после спектакля

Поделиться

Антон Аверкин успешно репетировал, выступал и даже ставил спектакли в театре под вымышленным именем, находясь в федеральном розыске

Антон Аверкин успешно репетировал, выступал и даже ставил спектакли в театре под вымышленным именем, находясь в федеральном розыске

Поделиться

Появились подробности задержания в Екатеринбурге тюменского бизнесмена Антона Аверкина, который семь лет находился в федеральном розыске. Как пишет интернет-издание Znak.com, Аверкин в 2014 году, когда в Тюмени на него завели уголовное дело о перепродаже машин, устроился в театр «Театрон». Он представился Даниилом Ванецким из Петербурга и объяснил, что у него нет документов.

— Какое-то время он плотно с нами сотрудничал, а потом ушел в театр «На Плотинке». И играл у нас раз в месяц в одном спектакле — «Вокзал на троих». [Месяц назад] сотрудники полиции прошли в кабинет к руководству театра сразу после спектакля и предупредили, чтобы мы не мешали им работать, у них операция. Затем прошли в гримерку к артисту и там его тихонько задержали. Хотели, чтобы не было огласки. Для нас это был шок, конечно, — рассказали в «Театроне».

В театре Аверкин работал неофициально и на гастроли не ездил из-за того, что у него не было документов. В другом театре — «На Плотинке», Аверкин (под именем Даниила Ванецкого) до сих пор является худруком и директором.

Напомним, сегодня пресс-служба областного суда сообщила о задержании Антона Аверкина, который был директором тюменского салона «Мир-Авто». Семь лет он был в федеральном розыске по делу о мошенничестве на несколько десятков миллионов рублей. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...