Все новости
Все новости

Силовики поймали мужчину, который 18 лет назад убил тюменца, — он прятался в Ингушетии под чужим именем

22-летнего парня исподтишка ударили ножом прямо в сердце. Он умер на руках у жены

После убийства молодого отца (справа на фото) мужчина скрывался на юге России

Поделиться

Свердловские оперативники раскрыли убийство Андрея Аминова, 21-летнего тюменца. Молодого мужчину зарезали в Тугулымском районе в 2002 году. Убийца оставался на свободе, и все эти годы его не могли поймать. Оказалось, что он скрывался на юге России и жил по чужому паспорту.

Трагедия произошла в ночь на 29 августа 2002 года.

— Мы приехали в гости к родителям Андрея в село Верховино, — рассказала вдова погибшего. — У нас была годовщина свадьбы, и мы отправились в кафе праздновать ее вместе с друзьями. Наша пятимесячная дочка осталась с бабушкой.

Андрей Аминов заступился за знакомую. Обвиняемый повел себя некорректно по отношению к ней, и парень не смог пройти мимо. Но едва конфликт начался, оппонент предложил молодому человеку помириться. Андрей согласился, не желая омрачать праздник. Он отошел вместе с мужчиной к его машине, обменялись рукопожатием. Но после обвиняемый открыл дверь автомобиля, взял нож и ударил им молодого парня. Удар пришелся прямо в сердце. Убийца с места преступления скрылся на своей машине. Андрей Аминов умер на руках у своей жены.

Недавно полицейские нашли мужчину. Он прятался в Ингушетии и жил по паспорту на чужое имя. Все эти годы он находился в федеральном розыске. Известно, что на момент совершения преступления обвиняемый был предпринимателем.

Андрей Аминов — ветеран боевых действий. Он служил в погранвойсках, был в горячих точках. Молодой парень год провел в Аргунском ущелье, был ранен. После возвращения из армии он устроился на работу, женился, у него появился ребенок. Девочке пришлось расти без отца. В этом году дочери убитого исполнится 19 лет.

— 59-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, — сообщили в Свердловском СКР. — В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся необходимые следственные мероприятия.

Уголовным делом занимается отдел, специализирующийся на раскрытии преступлений прошлых лет.

В Тюменской области в прошлом году раскрыли убийство 12-летней давности. Считалось, что и убитый, и предполагаемый убийца пропали без вести. Вадим Шушанов пропал летом 2008 года, вскоре пропал и его бизнес-партнер Алексей Щепелин. Полицейские установили, где скрывается Щепелин, его задержали, а после предъявили обвинение в убийстве друга.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter