21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Фигуранта уголовного дела об убийстве предпринимателя на заправке в центре Тюмени отдают под суд

Эдуарда Ермишкина будут судить отдельно от других соучастников преступлений

Поделиться

Сергей Княжев и Эдуард Ермишкин в <nobr class="_">2000-х годах</nobr>

Сергей Княжев и Эдуард Ермишкин в 2000-х годах

Поделиться

Заказчику убийства владельца АЗС в Тюмени грозит пожизненный срок

В Тюмени в суд направили уголовное дело в отношении Эдуарда Ермишкина. Мужчина — один из фигурантов уголовного дела об убийстве предпринимателя Сергея Княжева, которого в октябре 2015 года застрелили у собственной заправки «Валерия и К». Организатор и исполнитель убийства долгое время оставались неустановленными. В ходе расследования дело об убийстве объединили с эпизодами мошенничества — после смерти Княжева его компаньоны, как полагают правоохранители, завладели деньгами убитого и пробовали заполучить недвижимость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 52-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве и организации заказного убийства из корыстных побуждений, — сообщили в региональном СКР.

Эдуарда Ермишкина будут судить за то, что он искал киллера для убийства Сергея Княжева и даже нашел человека, согласившегося на убийство. Он заплатил ему 1,5 миллиона рублей, но киллер оказался фиктивным. Никого убивать мужчина не собирался, но даже за обман его приговорили к 3,5 года колонии. А вот уголовное дело в отношении Эдуарда Ермишкина за поиски киллера прекратили, и он тогда не понес никакого наказания.

Сейчас, по данным прокуратуры, мужчине вменяют заказ убийства, которое было исполнено киллером. Следствием установлено, что 8 октября 2015 года в городе Тюмени на АЗС «Валерия и К» был убит ее владелец, которого заказали партнеры по бизнесу за 4 миллиона рублей. После чего с октября 2015 года по май 2016 года обвиняемый на основании подложных документов зарегистрировал право собственности на долю нежилого помещения стоимостью около 1 миллиона 500 тысяч рублей. Кроме того, в 2015 году обвиняемый похитил у фирмы убитого около 11 миллионов. Нежилое помещение — это здание заправки «Валерия и К», которое Эдуард Ермишкин с компаньоном оформил на себя, но дети Сергея Княжева оспорили эту сделку в судах.

Эдуард Ермишкин признал вину и заключил досудебное соглашение.

Сергея Княжева застрелили около полудня 8 октября 2015 года. В мужчину попали семь пуль, убийца сбежал. Киллер оставался неустановленным несколько лет. На след убийцы силовики вышли только в этом году.

Недавно одним из обвиняемых по делу стал Юрий Мельников, совладелец АЗС «Н-1» и давний друг застреленного предпринимателя.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...