21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Спустя пять лет появились подробности громкого убийства владельца тюменской АЗС Сергея Княжева

Фигурант дела о мошенничестве с недвижимостью убитого сейчас находится в следственном изоляторе

Поделиться

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа). Сергей Хомич обвиняется в том, что помогал распродать имущество убитого партнера по поддельным документам

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа). Сергей Хомич обвиняется в том, что помогал распродать имущество убитого партнера по поддельным документам

Поделиться

Спустя пять лет после громкого убийства тюменского предпринимателя Сергея Княжева стали известны новые подробности дела. Тюменский суд рассказал о партнере убитого бизнесмена Сергее Хомиче, которого задержали по статье о мошенничестве в особо крупном размере с недвижимостью скончавшегося предпринимателя.

Сергей Княжев был застрелен 8 октября 2015 года около 12 часов из пистолета Макарова на площадке за зданием своей АЗС «Валерия» на улице Северной. Предприниматель скончался на месте. Преступник скрылся, но попал в объектив камер наблюдения на улице Северной.

В материалах предварительного расследования говорится, что Хомич состоял в группе, решившей завладеть имуществом и деньгами Сергея Княжева (владельца фирм ЗАО «Северное» и ЗАО «Секвой К», в том числе заправки «Валерия» на улице Северной. — Прим. ред.).

— Как стало известно из материалов предварительного расследования, группа заинтересованных в наживе людей (в том числе и Хомич) решила завладеть имуществом и деньгами и организовала убийство единственного акционера, директора этих предприятий бывшего милиционера-оперативника Калининского УВД Сергея Княжева, — говорится на сайте суда.

После убийства заговорщики приступили к хищению имущества и активов предприятия. Сергей Хомич с подельником вовлекли в преступную деятельность главного бухгалтера ЗАО «Северное», имевшую доступ в компьютерную базу, обладавшую полной информацией о финансово-хозяйственной и кадровой деятельности предприятия.

По данным суда, они изготовили фальшивый договор купли-продажи, по которому Хомич с подельником якобы купили у Княжева долю нежилого имущества на Северной за 4 миллиона рублей при рыночной стоимости в 20 миллионов рублей.

— Главный бухгалтер подписала за директора договор, и эти фальшивые документы были использованы мошенниками для приобретения обманом права собственности на нежилое помещение через Центральный районный суд Тюмени, который удовлетворил их исковые требования. В результате злодеи похитили 2/3 доли нежилого помещения, причинив ущерб наследникам застреленного предпринимателя на сумму более 20 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Сергей Хомич попал в следственный изолятор. Мужчина через суд пытался изменить меру пресечения, посчитав её незаконной. Тюменский областной суд отказал обвиняемому.

В декабре 2019 года суд отказал следователям в возобновлении уголовного преследования в отношении Эдуарда Ермишкина, проходившего в качестве фигуранта дела Сергея Княжева.

Пять лет назад, 8 октября 2015 года, в полдень в Тюмени застрелили предпринимателя Сергея Княжева, который приехал к своей АЗС «Валерия и К» на улице Северной. Нападавший убежал в сторону улицы Профсоюзной и скрылся. Убийство ошарашило весь город: о жестоком нападении (в Княжева выпустили девять пуль) говорили все. И ждали, когда же полиция раскроет преступление. Но дело по сей день остается в работе у следователей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...