6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Пятеро оперов тюменской полиции попали на скамью подсудимых за махинации с алкоголем

Следователи выяснили, что у предпринимателей изымали товар, не оформляя нужные документы

Поделиться

Поделиться

В Тюмени суд начал рассматривать дело пятерых бывших сотрудников областной полиции. Всех обвиняют в мошенничестве, совершенном во время службы в управлении экономической безопасности и противодействию коррупции. Все мужчины работали в одном отделе.

На скамье подсудимых бывшие полицейские: 32-летний Константин Мишин, 31-летний Сергей Пегов, 29-летний Алексей Киреев, 31-летний Григорий Гоцак и 36-летний Евгений Кобыльников. Каждый обвиняется в мошенничестве, но связующим звеном с каждым из подсудимых выступает экс-майор Константин Мишин. Его обвинили сразу в пяти эпизодах мошенничества, четыре из которых относятся к изъятию алкоголя, а еще один — к переоформлению дорогого внедорожника Mercedes на свою сестру.

Операция «Алкоголь»


Четыре эпизода мошенничества совершили во время мероприятия «Алкоголь». По поручению главы полиции Тюменской области правоохранители должны были активизировать работу по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере производства и сбыта алкоголя. Мероприятие проходило в период с 29 октября по 7 ноября 2018 года.

По версии правоохранителей, прикрываясь таким поводом, полицейские наведались в четыре магазина, где изъяли алкоголь, не составляя нужных документов.

Магазин на Мельникайте


Сюда Мишин, Пегов и Киреев наведались в ночь с 30 на 31 октября 2018 года. Проведя закупку, опера, прикрываясь мероприятием «Алкоголь», начали обыскивать магазин. Они отключили видеонаблюдение и начали заполнять различные бланки, якобы для фиксации правонарушения. После они изъяли алкоголь, сигареты и 10 тысяч рублей. В протокол они вносили недостоверные данные, занижая количество изъятого. Суммарно опера увезли более тысячи бутылок различного алкоголя на сумму около 300 тысяч рублей. С собой они забрали и камеру видеонаблюдения с системным блоком.

В 2016 году Сергей Пегов победил в конкурсе «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции<br>

В 2016 году Сергей Пегов победил в конкурсе «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции

Поделиться

Магазин на Севастопольской


Вечером того же дня, 31 октября 2018 года, опера наведались уже в другой магазин. Но их уже было четверо: к Мишину, Пегову и Кирееву присоединился Гоцак. Днем мужчины пришли в магазин и сказали, что есть нарушения, поэтому им придется изъять алкоголь, сигареты. Они снова отключили видеокамеры и начали заполнять различные бумаги и бланки. С собой мужчины увезли более 100 бутылок алкоголя, более 2,5 тысячи пачек сигарет, батончики и кофе. Сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.

Магазин на Старотобольском тракте


В ноябрьские праздники в 2018 году Мишин и Кобыльников, занимающий тогда пост замначальника отдела, где работали все обвиняемые, приехали на закупку, как полагает следствие, безосновательно. После полицейские изъяли водку, пиво, коньяк, вино и шампанское. Это более тысячи бутылок. После все увезли на грузовом такси.

Магазин на 50 лет Октября


Сюда Мишин, Пегов и Гоцак пришли в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года. Они снова провели закупку, обыскали помещение и, оформив документы, якобы изъяли товар. По версии следствия, с собой оперативники увезли товара почти на 400 тысяч рублей. Это около 1300 бутылок с различным алкоголем: пиво, водка, коньяк, ром.

Григорий Гоцак долгое время работал в полиции в Ишиме, в сентябре 2018 года он перевелся в Тюмень

Григорий Гоцак долгое время работал в полиции в Ишиме, в сентябре 2018 года он перевелся в Тюмень

Поделиться

Mercedes


Константина Мишина обвинили в мошенничестве с внедорожником Mercedes. Машина принадлежала другу опера, который живет в другом городе. У полицейского были ключи и документы на машину, сначала он пользовался ею, а после, как установило следствие, оформил договор купли-продажи, оформив автомобиль на свою сестру.

Задержали полицейских в январе 2019 года сотрудники региональных ФСБ и управления собственной безопасности МВД.

Дело рассматривают в Калининском районном суде Тюмени. Некоторые из обвиняемых высказали свое недоверие следствию. Никто из подсудимых вину не признал.

Двое полицейских — потерпевшие

Константин Мишин и Сергей Пегов проходят пострадавшими по делу о конфликте на переправе через Туру. Летом 2018 года они повздорили с работниками и даже вынуждены были воспользоваться травматическим пистолетом. Мишина сильно избили — ему сломали челюсть, повредили легкое.

Видео инцидента опубликовал СКР.

А вот еще одно видео. предоставленное адвокатами сотрудников переправы.

Изначально силовики заявляли, что оперативники ехали по служебному заданию, но после с работников переправы сняли обвинения в применении насилия в отношении представителя власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...