2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Держала в страхе школу и ругалась с коллегами. Что известно о няне убитого в Заводоуковске младенца

Что про девушку рассказывают друзья, одноклассники и знакомые

Поделиться

Викторию будут проверять на вменяемость психиатры. Только после этой процедуры можно будет говорить о мере наказания за жестокое преступление 

Викторию будут проверять на вменяемость психиатры. Только после этой процедуры можно будет говорить о мере наказания за жестокое преступление 

Поделиться

История похищения и жестокого убийства 5-месячного малыша из Заводоуковска потрясла всю Тюменскую область. Ранее мы рассказывали, что 23-летняя Виктория Айметдинова, которую оставили присматривать за младенцем, не раз привлекалась к уголовной ответственности. Девушку многие считали дебоширкой: якобы она вела себя странно и агрессивно. 

Мы поговорили со знакомыми и одноклассниками Виктории и узнали, какой образ жизни она вела, как училась и какой помнят знавшие её люди. 

«Ее боялся весь класс»: рассказ одноклассников 


По словам одноклассников, которые учились вместе с Викторией Айметдиновой в городе Муравленко, она сильно отличалась от своих сверстников. Знакомые рассказывают, что с начальной школы девочка была дерзкой, агрессивной и вела себя вызывающе. 

Виктория на школьном празднике Нового года в девятом классе 

Виктория на школьном празднике Нового года в девятом классе 

Поделиться

— Она была странной девочкой. Учились мы вместе с начальной школы. Первый класс у нас был школа — детский сад. То есть в первую смену мы учились, а потом спали и отдыхали. В начальных классах она постоянно дралась, даже с мальчишками. Обзывала всех подряд. В старших классах поведение ее оставаляло желать лучшего, начала употреблять алкоголь. В школе стояла на учете, потом ее в милицию поставили на учет, — рассказывает одноклассница. — На родительских собраниях мама за нее краснела. Ей говорили, что Вика то того обидела, то другого. Когда она была подростком, то папа ушел из семьи. Вика осталась жить с мамой. 

Был случай, когда из-за парня в школе Вика сломала девочке палец. Потом подралась с другой девочкой и толкнула ее с лестницы. Мама пострадавшей обратилась с заявлением в милицию, и Вику привлекли к ответственности, — добавила бывшая одноклассница. — Мы доучились до 9-го класса. У нее была всегда плохая успеваемость, она еле окончила школу. Потом все одноклассники разъехались. Она вроде куда-то поступила и даже нашла работу. Видели ее фоточки в соцсетях, где она в офисе в приличной одежде. Увидев в новостях про то, что Вика пропала с малышом, её знакомые были в шоке. Даже не думали, что до такого может дойти. Когда выпустились из школы, думали, что она успокоится. 

В самой школе информацию о том, что Виктория у них училась, подтвердили. 

— Она у нас обучалась с 2002 по 2011 годы, — кратко сказали представители школы. 

Где училась после школы 

После школы Виктория Айметдинова переехала на время учёбы в Ухту (Республика Коми). Она поступила в техникум и училась там на продавца-кассира. По словам студентов, пересекающихся с Викторией, девушка во время учебы не привлекала к себе особого внимания и не вела себя подозрительно. 

— Я общалась с ней пару месяцев. За это время ничего необычного за ней не замечала. Мы жили по соседству в общежитии в 2012 году во время учебы. Если честно, мне сложно поверить в то, что она могла такое натворить, — сказала собеседница 72.RU.

Затем девушка вернулась в Муравленко. Сколько она там жила и как оказалась в Тюменской области — неизвестно. Со своим сожителем из Тюмени она познакомилась более трех лет назад и началась жить с ним.

Где работала в Тюмени няня, которую подозревают в убийстве 

В 2017 году Виктория жила и работала в Тюмени. По словам ее коллег, она была продавцом в магазине джинсовой одежды. 

— Виктория отличалась агрессией, вспыльчивостью. Часто конфликтовала с коллегами. Но с покупателями была достаточно вежлива. Зачастую опаздывала. Проработала месяца четыре и потом пропала, — рассказала бывшая коллега девушки. 

Что говорят про Викторию в городе Муравленко 

Жители Муравленко говорят, что Викторию Айметдинову знали многие в городе. Про нее ходила дурная слава. Некоторые говорят, что она якобы употребляла наркотики и была замешана в беспорядочных половых связях.

Судя по фотографиям из соцсетей, девушка любила тусовки и всегда хорошо была одета 

Судя по фотографиям из соцсетей, девушка любила тусовки и всегда хорошо была одета 

Поделиться

Другая жительница города рассказала, что у Виктории была своя комната в общежитии. В июле девушка выставила ее на продажу, но так и не продала. 

— Последний раз мы виделись летом в Муравленко. У нее и вправду были странные посты в соцсетях. 

А еще рассказала про три шестерки в паспорте. Для меня это было странным, и я не даже не восприняла это всерьез, — рассказала девушка. 

Родители мальчика считали Викторию снохой

Ранее родственники погибшего мальчика рассказывали журналисту 72.RU, что с Викторией они были знакомы и считали ее почти родственницей. У главы семьи есть сын от первого брака, Виктория встречалась с ним больше трех лет. Именно поэтому семья оставила 5-месячного малыша с девушкой, которая пришла к ним накануне ссоры со своим возлюбленным. Мама младенца говорила, что они изначально посчитали похищение малыша местью. 

Судили за побои и нападение на полицейского 

Именно из-за проблем с законом у полицейских в базе хранится ориентировка Виктории Айметдиновой 

Именно из-за проблем с законом у полицейских в базе хранится ориентировка Виктории Айметдиновой 

Поделиться

Мы также выяснили некоторые детали о прошлом подозреваемой в убийстве малыша. Оказалось, что девушка была несколько раз судима. Сначала она избила несовершеннолетнюю, а через год напала на полицейского. 

До преступления в Заводоуковске в социальных сетях девушка размещала посты, которые кажутся подозрительными. Так, например, в одном из них она называет себя антихристом и признается, что в каждом видит дьявола. Здесь можно посмотреть последние записи Виктории Айметдиновой во «ВКонтакте». 

Краткая хронология трагедии 

Малыш пропал днем 24 сентября в Заводоуковске. Родители оставили его со знакомой семьи на несколько часов. А когда вернулись — ни девушки, ни младенца не было дома. Волонтеры и силовики прочесывали лес и искали пропавших няню и ребенком. В это время следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». 

Что происходило в городе во время поисков ребенка и какие версии выдвигали следователи — смотрите в онлайн-трансляции с места трагедии. Спустя несколько часов младенца нашли мёртвым в лесу, а няню задержали. Здесь вы можете посмотреть видео сразу после задержания Виктории Айметдиновой. 

Для небольшого Заводоуковска случившееся стало большим горем. Рассказываем, как шли поиски малыша. Спустя сутки после скандала стало известно, как именно лишили жизни 5-месячного малыша. В ближайшее время девушку проверят на вменяемость. 

Редакция 72.RU следит за развитием этого уголовного дела и сообщит о его исходе читателям.

У вас есть дополнительная информация по этому делу? Вы знаете Викторию лично? Свяжитесь с журналистом 72.RU по телефону +7 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку