Бизнес За премию 68-летнего экс-директора АНПЗ борется в суде его молодая жена. Рассказываем, кто она такая

За премию 68-летнего экс-директора АНПЗ борется в суде его молодая жена. Рассказываем, кто она такая

Экс-адвокат, а ныне бизнес-леди Ксения Лисовиченко выступила представителем своего мужа на процессе

На фото Геннадий и Ксения Лисовиченко 

В Тюмени от имени бывшего главы Антипинского НПЗ в суд пришла его супруга — Ксения Лисовиченко. Женщина требует от нынешнего руководства завода, чтобы Геннадию Лисовиченко выплатили положенную премию — более 10 миллионов долларов. Сам 68-летний предприниматель в суд не явился — тюменский СКР завел на него уголовное дело по статье 201 УК РФ, часть 1 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц).

Ксении Лисовиченко 34 года, замужем за управленцем она с 2013 года. Раньше женщина была адвокатом, но два года назад лишилась статуса по собственному желанию. В 2011 году она выступила соучредителем компании «УК ЮрЦентр», которая занималась управлением недвижимостью. Но спустя три года вышла из состава владельцев.

Фото со свадьбы в 2013 году

В 2014 году Ксения Владимировна получила долю в компании «Нео-Ком», которая сейчас принадлежит ее мужу. Пост генерального директора занимает сын экс-владельца АНПЗ — Алексей Лисовиченко. Компания реализует в регионе инвестпроект — строит в Исетском районе завод по производству упаковочной тары.

Активнее всего женщина сейчас участвует в жизни компании супруга «РостГриб». Предприятие стало резидентом индустриального парка «Боровский», получив два гектара земли под автоматизированный комплекс по выращиванию шампиньонов. Компании, обосновавшиеся на таких участках, получают ряд преференций: льготные займы, дешевую аренду земли, налоговые преференции и прочее. Кроме того, к площадкам индустриального парка уже подведены коммуникации.

— Объем инвестиций в проект по производству и выращиванию шампиньонов, реализуемый компанией «РостГриб», составил порядка 236 миллионов рублей. На предприятии будет создано 71 рабочее место, — сообщается на сайте Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Ксения Лисовиченко активно участвовала в пиар-кампании предприятия. Она охотно раздавала интервью и рассказывала, что в регионе таких предприятий нет, да и в России ниша не занята — подавляющую часть занимает импорт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем