перейти к публикации
53 комментария к публикации

Кондитер из Тюмени уходит из профессии после роста цен на продукты

10 ноября 2024, 07:31
10 ноября 2024, 09:31
Круто! Продать 10 тортов в месяц и этих денег хватает на месяц …вот это выхлоп
Гость
10 ноября 2024, 17:17
Ну, минимальная зп да - один торт 2,5-3 тыс. рублей самый дешевый, так что 25-30 тыс. за 10 тортов заработать можно
Гость
10 ноября 2024, 18:06
Гость
10 ноября 2024, 17:17
Ну, минимальная зп да - один торт 2,5-3 тыс. рублей самый дешевый, так что 25-30 тыс. за 10 тортов заработать можно
Это выручка. А чистый доход? 10 000?
Гость
11 ноября 2024, 08:14
Гость
10 ноября 2024, 18:06
Это выручка. А чистый доход? 10 000?
Никто не печет торты на продажу из дорогих продуктов. Что бы там ни пели.
Гость
10 ноября 2024, 08:37
Зачем надо было учиться в универе? Если после тортиков фитнес тренер, а потом все таки риэлтор?
Гость
10 ноября 2024, 10:18
Я дома пеку шарлотки с разными начинками, манники, просто ягодные пироги. Это намного проще и дешевле, чем тортики, да и сахара с маслом меньше.
10 ноября 2024, 10:17
Может и не так скажу, может и так. Но брезгую я у них заказывать. Неизвестно какими руками, какая кухня. Это индивидуально. Давно уже на свою выпечку перешли. Всё эти тортики в магазинах, кулинарках и т. д стали продуктом таблицы Менделеева. Но кто хочет, покупает у этих "кондитеров" с дипломом универа.
Гость
10 ноября 2024, 10:34
Сладкое, мучное и жирное - вредно. На новый год закусь - соленый огурец и килька. Было бы бухла вдоволь. - и все скрепоносно.
Гость
10 ноября 2024, 10:16
Ничего страшного, надо ещё потерпеть лет 20 и всё будет хорошо😉😁
Гость
10 ноября 2024, 11:32
Там не было обещания, что потом будет хорошо. Просто потерпеть 20 лет.
Гость
10 ноября 2024, 12:37
Гость
10 ноября 2024, 11:32
Там не было обещания, что потом будет хорошо. Просто потерпеть 20 лет.
Его потерпеть, но я столько с ним точно не доживу.
Гость
10 ноября 2024, 18:23
Почему нет варианта ответа - я сама для семьи делаю вкусные торты? Ну не все ведь разучились печь наполеоны, медовые, трехслойные, Прагу и тд Вообще то уже надоели с крем чизом торты. Да и гостям лучше вкусный торт, чем супер украшенный , но обычный по вкусу
Гость
10 ноября 2024, 10:53
Какие проблемы? Как и раньше ,начнут печь сами тортики ...
Гость
10 ноября 2024, 09:27
Ля кондитеры😂. Что вы себя так называете? У кондитеров были свои лаки, придумывали свои неповторимые десерты, выпечку, конфеты. А вы на готовые основы лепите мастику и тп, красиво, а на вкус тоскливо. Сыры им, масло подавай😂стандарт во всём, в мышлении, во вкусе, в подходе. Не было после 17 года этого всего, люди видели чем заменить. А масло , сливки ....вон производители по 26 ₽ не хотят молоко на молочные заводы отдавать, подъезжайте, договаривайтесь и выручите друг друга
Гость
10 ноября 2024, 10:42
Я когда представляю себе таких домашних кондитеров, не могу отделаться от картинки, в виде рядом бегающих сопливых детей, мужа который тут же рядом пришёл поел, торт постоял рядом с борщом в холодильнике. После этого нет желания заказывать у них, да и цены запредельные, ходят в обычный магазин покупают по розничной цене продукты, вот и цена на торт космическая в итоге.
Гость
10 ноября 2024, 18:36
вы всегда можете заказать в сетке какойнибудь где не слышали о масле, и готовят только из маргарина)
Гость
10 ноября 2024, 12:14
Дома можно морковный торт со сметанным кремом испечь. 1,5 кг выйдет по себестоимости чуть дороже 1000 руб. Очень вкусный и не дорогой.
Гость
10 ноября 2024, 12:47
Сметана подорожала да и нет её давно на прилавках
10 ноября 2024, 14:29
Гость, дайте рецептик))), пожалуйста)))
Гость
10 ноября 2024, 22:23
Гость
10 ноября 2024, 12:47
Сметана подорожала да и нет её давно на прилавках
пять магазов объехал - нет сметаны
Гость
10 ноября 2024, 12:50
Конечно кондитерка подорожала, вслед за маслом, сахаром, шоколадом и так далее. А кто не понимает взаимосвязи с подорожавшими кредитами - так и будем жить. Борьба с инфляцией приведёт к всплеску цен на все
Гость
10 ноября 2024, 17:12
С 1980 года общее число больных сахарным диабетом в мире увеличилось в 5 раз. По данным 2018 года этим заболеванием страдает 422 миллиона человек, что составляет почти 10 % от всех жителей Земли.
Гость
10 ноября 2024, 13:43
Сегодня в центральных СМИ написали. В 2024 Россия увеличила поставки шоколада в США в 3,5 раза
Гость
10 ноября 2024, 13:47
А поставки бананов из России в США во сколько раз выросли?)) Откуда в России шоколад, тем более, на экспорт?
Гость
10 ноября 2024, 14:42
ТАК мы много продуктов питания поставляем , а себе видимо что останется- разбавляем..
Гость
10 ноября 2024, 16:18
Гость
10 ноября 2024, 13:47
А поставки бананов из России в США во сколько раз выросли?)) Откуда в России шоколад, тем более, на экспорт?
вы не путаете "какао-бобы" и "шоколад"?
Гость
10 ноября 2024, 11:30
"Рост цен для всех нас стал таким шоком! Мы не понимаем, что происходит!" Серьёзно???? Вам умные люди 3й год объясняют, но вы же политикой не интересуетесь.
Гость
11 ноября 2024, 08:56
а физкультурное образование она получила или очередная мадам с трехдневных курсов которая теперь все знает?
Гость
15 ноября 2024, 21:06
получила) обучение в ФПА (ассоциация профессионалов фитнеса), скоро диплом о переподготовке получу))))
10 ноября 2024, 12:32
На днюху то раз в год моно конечно заказать...но факт остается фактом: сахар убьёт человечество.
Гость
10 ноября 2024, 15:44
Человечество убьет бездуховность.
Гость
10 ноября 2024, 17:01
Гость
10 ноября 2024, 15:44
Человечество убьет бездуховность.
Да нет, все проще, человечество убьет несменяемый, точнее отправит в "рай"
Гость
10 ноября 2024, 12:43
Можно купить готовые коржи, бисквитные или вафельные и самому сделать любую начинку по вкусу.
Гость
10 ноября 2024, 08:31
Будем сами стряпать, как в советское время - в магазинах были несъедобные торты, маргарин с сахаром
Гость
10 ноября 2024, 10:18
Если бы в советское время добавили куда-либо маргарин, то того расстреляли🤬
Гость
10 ноября 2024, 10:19
В советское время был ГОСТ на всё и вся👍А сейчас ТУ и всё🤬
Гость
10 ноября 2024, 10:24
ну думаю в советское время масло было проще добавить, маргарин позже подвезли, а вот сейчас масло и дорогое и печь с ним сложней и хранить тяжелей м срок меньше. а вот маргарин самое то
Гость
10 ноября 2024, 15:57
Комменты...люди, вы вообще в себе? Мои дети готовят торты года полтора уже как. У них несколько сертификатов на разные виды тортов и десертов. Сырьё заказывают у проверенных поставщиков, тех, которые поставляют продукцию в маркеты. Какие сопливые дети?! Какой муж с борщом?🙄 Там такая стерильность, как в операционной! А что это за продукция! Не передать словами. Я таких сроду не видел. Такие украшения - сказка! Другие мои дети делают конфеты! Это чудо какое-то! Дорого? ДА! Но вы таких точно не встречали нигде! Обе девочки мои кондитеры-профи. С высшим образованием. Одно другому не мешает. И если бы вы видели, в каких упаковках эти изделия отдают покупателям - произведения искусства.
Гость
10 ноября 2024, 16:37
Не обманешь - не продашь.
Гость
10 ноября 2024, 21:58
Гость, насчет стерильности лукавите. Домашние кондитеры 100% пренебрегают нормами СанПин!!! К бабке не ходи. Видела своими глазами...)))
Гость
10 ноября 2024, 22:25
Да бросьте. Собачки, коты, дети, муж в трусах, за чистенькой картинкой в соцсетях все по полной программе.
Гость
15 ноября 2024, 15:25
Почему все так полюбили пальмовое масло?
Гость
10 ноября 2024, 16:36
Торты дорогие да, но и пойти в пиццерию поесть семьёй это тыща, и как-то не дорого.
Гость
11 ноября 2024, 19:22
Сами пеките, коржи продают, кладите на них что хотите.