перейти к публикации
63 комментария к публикации

Кто зарабатывает на любителях поесть в тюменских ресторанах

25 июня 2024, 06:00
25 июня, 08:27
В Чуме подают то, чего я в детстве наелся вдоволь - с мясом был напряг на севере в 90-е, ели рыбу, но хоть где-то еще можно найти сосьвинскую селёдку.
Гость
25 июня, 09:23
Родом не с Игрима случайно?
Гость
25 июня, 10:09
В детстве тоже ел сосьвинскую селедку, а нынче она оказывается элитный продукт)
25 июня, 12:57
Гость
25 июня, 09:23
Родом не с Игрима случайно?
Недалеко, 100 км.
25 июня, 11:18
Раньше несколько дней в неделю могла сходить в ресторан или кафе, обязательно на открытие нового или веранды, в любимые часто с друзьями собирались. Сейчас очень редко выбираемся с друзьями где-то посидеть, и то, скорее, в привычное пойдём. Из всего перечисленного, Лодка самое любимое и уютное. А в новые не хочется идти.
Гость
25 июня, 08:49
Лучше бы написали куда в этом городе можно сходить подросткам 17+ Никаких лекториев при музеях как в Москве, дискуссионных клубов... хотя для этого эрудированные специалисты нужны, а в Тюмени одни торгаши да рестораторы и чинуши у которых денег на благое дело не допросишься
Гость
25 июня, 09:04
в интернете все есть
Гость
25 июня, 09:10
Гость
25 июня, 09:04
в интернете все есть
в интернете есть, что в городе ничего нет. в курсе
Гость
25 июня, 14:51
"Подростки 17+" называются взрослыми людьми, вообще-то. Куда вам сходить? На работу! А в свободное время - туда же, куда взрослые ходят: в Филармонию, в Музей Словцова и т.д. Лекториев всяких полно онлайн, смотреть - не пересмотреть. Если тюменские не нравятся, хотя для великовозрастных детин открыли же эту... "Контору пароходства" с типа "современным искусством". Вот и ходите туда, раз "не такие, как все".
Гость
25 июня, 07:48
Как можно работать с убытком и не закрываться? Озвучте эту тему. Сплошь и рядом в бизнесе крутятся и все в убытках.
Гость
25 июня, 11:01
Элементарно- на кредитах, до 22г более менее было, после покатилось у многих…выживаем кредитами, надеясь на лучшее
Гость
25 июня, 14:54
Арендовать у города в 10 раз дешевле чем остальные и получать контракты на обслуживание банкетов на средства бюджета. Не платить налоги по разрешению тюменских депутатов.
Гость
26 июня, 00:10
В смысле, нормально можно. Так и делают специально, чтобы налоги не платить, вешают в расходы предприятия свои машины и т.д., плюс зарплаты и премии себе рисуют чтобы подчистую показать неприбыльность, для отчётности) а реальный выхлоп никто особо и не светит
Гость
25 июня, 07:05
Из всего что тут перечислено только ЧУМ барыни нашей норм, все остальное - я как бабка Ванга, предсказываю разорится.
Гость
25 июня, 15:22
Гость, 100%
Гость
25 июня, 16:39
Так у Чума уже убыток 4 млн за прошлый год, написано же в статье))) Так себе заведение
25 июня, 09:32
«96 Азиаток»))))
25 июня, 07:15
не увидел ни одного среднего чека недоступного простым людям.
Гость
25 июня, 07:36
дак ты кроме своего кб еще куда ходишь?
Гость
25 июня, 08:43
Гость
25 июня, 07:36
дак ты кроме своего кб еще куда ходишь?
в светлое и темное, а куда еще ходить?
Гость
25 июня, 12:09
Гость
25 июня, 07:36
дак ты кроме своего кб еще куда ходишь?
Не дак, а так! Трудно запомнить что ли на всю жизнь))
Гость
25 июня, 08:30
Ресторан Арбат находится В памятнике наследия это как???
Гость
25 июня, 09:22
Названия этих так называемых элитных ресторанов жуть , такая же и еда
Гость
25 июня, 12:17
В суд бы на вас подать за постоянно муссируемые "нищемаркеты", в защиту деловой репутации. На 72 ру видать все сплошные лорды, жрут панафе из лягушачьих лапок прямиком из парижов
25 июня, 12:19
Из всех перечисленных только Местия радует реально вкусными блюдами
Гость
25 июня, 14:02
стараемся ходить регулярно, потому что любим рестораны.... НО, побывав ОДИН раз в наших тюменских ресторанах, кафе и иже с ними, не устаю повторять, НЕТ сервиса дОлжного , понимаете (!??! ), тебе НЕ рады в этих заведениях, нет дОлжного, человеческого гостеприимства, нет тепла, тебе НЕ рады.... персоналу всё равно - приходит пипл и ладно и этот подход во ВСЕХ наших тюменских заведениях едальных прослеживается с ПОРОГА.!!!! это крик души, поймите нас правильно, пжл, были во ВСЕХ ресторанах, честное человеческое слово-- холод, неуют, наделанная не искренняя улыбка "по-тюменски".!!!! мы любим свой город, НО с отношением, прежде всего, к Человеку надо что - то делать, надо Менять отношение в сторону добра, пжл, искренности, пжл.... обслуживаюший персонал не должен, пжл, иметь излишний вес, и, желательно ОЧЕНЬ, чтобы обслуживали стройные, молодые, лёгкие, правдивые, искренние молодые парни (!!!!) , а не тёти с рыхлыми телесами, с кислыми лицами, ПОЖАЛУЙСТА
Гость
25 июня, 15:28
Гость, Это Россия , или все равны или 1917 .Другого наш народ терпеть не может и не будет . Тут и Ванги не надо.....
Гость
25 июня, 08:31
названия можно же на родном языке сделать
Гость
25 июня, 09:11
бойтесь общепита
Гость
25 июня, 09:51
Или ничего не умеют вообще делать, в том числе и сварить, разве что когти налепить с ресницами как у коровы, вот и ходят жрут в эти столовые!
Гость
25 июня, 08:27
Что то много украинских фамилий у владельцев ресторанов
Гость
25 июня, 15:16
так все они с севера в Тюмень понаехали
Гость
25 июня, 15:20
Обедали семьей 4 человека в Посейдоне С чаевыми отдал 32000 Цена смотрю с чека Один теплый салат 1600 Одна уха с лососем 1300 Одно рыбное филе с карт пюре 2000 Одна порция десерта 600 Краснодарское вино бутылка 4500 Чай 1000 Итого 30300₽ В Чуме такие же цены Удивительно, что при таких марже и фудкосте множества невидайловских общепитов Максим показывают убыточным
Гость
25 июня, 15:33
Гость,
Гость
25 июня, 15:35
Гость, Деньги тишину любят .....
Гость
25 июня, 16:40
"За рубль покупаю, за три продаю - вот на эти 2% и живу"
Гость
25 июня, 08:50
Судя по фамилиям, основная часть "элитных" заведений принадлежит выходцам из солнечной Украины.
25 июня, 07:20
Тоже хотел бы открыть сеть семейных кафе здорового питания для с оригинальным меню. Чтоб составить конкуренцию сушам, бургерам, шавухам, и набирающей популярность азиатской кухне. В голове уже есть меню, название, концепция, и в целом видиние того что хотел бы реализовать. По факту в меню всё из простых продуктов которые можно комбинировать по желанию покупателя. И если бургеры можно ассоциировать со штатами, шавуху с Турцией, суши с Японией, то моё меню можно было бы ассоциировать с Россией. И я вполне уверен что при реализации моя сеть могла бы как и к примеру бургер Кинг распространится не только по России но и за пределы. По мимо кафе есть мысли как ещё можно несколькими вариантами реализовывать продукцию в дополнение к кафе.
Гость
25 июня, 07:49
Вам осталось найти несколько сотен миллионов рублей и дураков которые вам всё это воплотить в жизнь, а вы их кинете не только с оплатой труда но и со стажем (с пенсией).
25 июня, 07:49
Гость
25 июня, 07:49
Вам осталось найти несколько сотен миллионов рублей и дураков которые вам всё это воплотить в жизнь, а вы их кинете не только с оплатой труда но и со стажем (с пенсией).
Гость, 🤣
Гость
25 июня, 08:53
А какими "российскими" блюдами ты собрался угощать гостей? Репка, щи, да каша? Удачи в бизнесе.))))
Гость
25 июня, 10:42
Общепит для отмывки денег! Купили продукты, испортились продукты, всё, деньги отмыли! Хорошая прачечная! Умные люди всегда отмывают!
Гость
25 июня, 11:25
спасибо за идею)
Гость
25 июня, 06:51
Не люблю общепит
Гость
25 июня, 08:56
У Mestia есть еще совладелец. Или его уже кинули?
Гость
25 июня, 09:58
Хорошие рестораны, только вот названия огорчают, нельзя что-ли сделать вывески ресторанов на русском языке, ведь в России живем, неужели хозяева не любят эту страну, Россию, город, там где живут, где получают прибыль...
Гость
25 июня, 10:17
Тю! Нонесь вчерашние потомки холопов в "знатные господа" заделались, какаву из фарфоровых блюдьев чавкают, а надысь их предков на конюшне пороли, за то, что овёс у лошадей воровали.
Гость
25 июня, 11:27
Обычные заведения для ненытиков и антиплаксинов. Чего тут такого?
Гость
25 июня, 13:35
В глухом поселке на севере видели в магазине печенье "Утро в Париже")
Гость
25 июня, 14:48
Депутаткин муж. Любитель сносить купеческие здания и рубить.
Гость
25 июня, 14:59
"Константин Париенко. Он является совладельцем Malina Bar. С 2014 по 2016 год он занимал пост директора дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Несколько лет находится в международном розыске. Следователи на Ямале его обвиняют в растратах и получении взяток в особо крупных размерах." Вона откуда капиталы))
Гость
25 июня, 15:02
"Юрлицо ресторана — ООО «Максим-рестораны». Выручка компании в 2023 году составила 233,7 миллиона рублей, а чистый убыток — 3,7 миллиона рублей." Любители прибедняться 🤦🤑🤑🤑
Гость
25 июня, 15:12
что то думается мне хозяева этих ресторанов не коренные тюменцы, а понаехавшие с севера
Гость
25 июня, 15:43
А чего по рестораНтам - то таскаться?! Чаво мы там не едали?! Дома все свеженькое, сытненькое:пельмешки и рыбные, и мясные, пирожки-тортики, котлетки, таки, всякие :рыбные, и мясные, овощные, картофан печеный с печенью, плов распаренный, груздочки с лучком в сметане, сельдь малосолая с приправами, стерлядочка сморошкой, ушица сборная, соляночка с перловочкой, а холодеееец-все свое, свежее, хехе, этто для праздника живота, а для культурного отдыха-в театррр
Гость
25 июня, 16:17
Ню ню, чистый убыток. У кого убыток, к тем нечего и ходить! Если налог не платит, то бишь вор, что он наготовит, вряд ли полезное и безопасное☝️Невидайлиха позорница и скряга!
Гость
25 июня, 20:20
Что касается Машарова..гнать их всех оттуда надо! Трудоустроенных от силы 10% , с мед.книжками также.
Гость
26 июня, 00:13
Если бы еще готовить умели...