Бизнес Отдых и туризм в Тюменской области Для туристов в Тюмени начали выпускать мороженое. Оно стоит дороже обычного (но не везде)

Для туристов в Тюмени начали выпускать мороженое. Оно стоит дороже обычного (но не везде)

Продают это лакомство в том числе и в обычных продуктовых супермаркетах

Холодный десерт выделяется среди прочих упаковкой и своей ценой

Тюменцы заметили в продаже новое необычное мороженое. Больше всего посетителей супермаркетов удивила стоимость: за один пломбир заплатить нужно около 150 рублей. Взамен получите холодный десерт со вкусом, например, соленой карамели. Оказывается, это угощение рассчитано в первую очередь на гостей нашего города.

— Для дальнейшего продвижения туристического бренда Тюменской области в этом году реализовали выпуск мороженого Visit Tyumen. Оно — в виде стандартного рожка, но с необычными вкусами. Сейчас такое мороженое предлагают в популярных местах пребывания туристов, а также в локальных магазинах и магазинах федеральных торговых сетей. Узнаваемость бренда Visit Tyumen будет способствовать развитию спроса на мороженое среди гостей Тюменской области, которые смогут попробовать продукт местного производства, — прокомментировала 72.RU Мария Трофимова, директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Мороженое производит компания «Ландис»: ее зарегистрировали в Тюмени в 2016 году. Руководит фирмой Андрей Пензин, ему же принадлежит 14,6% компании. Остальные 85,4% — у Людмилы Пензиной. Производство холодного лакомства оказалось для бизнес-партнеров прибыльным делом. По данным сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2022 года выручка «Ландиса» составила 391,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — ровно 63 миллиона.

Нередко продукты местного производства стоят дороже привозных. Как уточнили в профильном департаменте, производители самостоятельно определяют модель ценообразования. Чтобы сэкономить на их покупке, можно посетить в Тюмени продуктовые ярмарки.

Обновлено. Позже с редакцией 72.RU связались представители производителя мороженого. По их словам, в супермаркетах федеральных продуктовых сетей стоимость одного брендированного пломбира составляет около 80–90 рублей. При этом в прогулочных местах типа набережной и Цветного бульвара стоимость действительно может быть заметно выше — как и на прочие гастрономические товары.

Кстати, про сувениры всевозможные в нашем регионе не забывают. Это одежда и аксессуары, посуда, брелоки, декоративные статуэтки, уходовая косметика и многое другое. А кто и где это всё производит? Узнали для вас и рассказали подробно в нашем обзоре.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем