Бизнес Смотровая площадка и музей: в Тобольске открывают первую 4-звездочную гостиницу

Смотровая площадка и музей: в Тобольске открывают первую 4-звездочную гостиницу

Власти уверены, что поток туристов вырастет в три раза уже к 2030 году

Так выглядит новая гостиница в Тобольске

В Тобольске откроется новая четырехзвездочная гостиница. Она появится в исторической части города, в пяти минутах от Кремля. Местные власти рассказали, что интересного будет внутри и почему она нужна.

— Проект поддержали Инвестиционное агентство Тюменской области и компания «СИБУР». К услугам гостей будет 45 номеров с современным оснащением, выполненных в спокойных теплых тонах, круглосуточный лобби-бар и ресторан русско-сибирской кухни на 120 посадочных мест, названный в честь выдающегося композитора, родившегося в Тобольске — Александра Алябьева. В новом отеле будет создано порядка 20 рабочих мест, — сообщает департамент экономики Тобольска.

Гостиница гармонично впишется в архитектуру города. Интересно, что дизайнеры сделали интерьер в классическом стиле, придумали специальные музейные композиции так, что каждый этаж будет раскрывать отдельную эпоху Тобольска или его знаменитую личность.

— Тобольск становится всё более популярным у туристов, чему способствует аэропорт Ремезов, так что спрос на хорошие гостиницы в городе также растет. Новую гостиницу отличает выгодное расположение в историческом центре города, в пешей доступности от основных точек притяжения: всего в пяти минутах ходьбы расположен величественный Тобольский кремль, Сад Ермака, Гостиный двор и Торговые ряды, уникальная смотровая площадка с прекрасным видом на реку Иртыш, — прокомментировал директор тобольского отделения Торгово-промышленной палаты Тюменской области Марина Родионова.

Власти уверены, что поток туристов вырастет в три раза уже к 2030 году.


Мы посмотрели цены на номера в этой гостинице. Оказалось, что забронировать себе комнату можно только 29 апреля, стоимость начинается от 3900 рублей за ночь.

Почитайте также, как выглядит Тюмень туристическая — тут обзор цен на отели, которые вас шокируют.

Напомним, тюменские власти тратят много сил и средств для привлечения туристов из других городов и регионов нашей страны. В 2022 году на эти цели выделили из бюджета 87,7 миллиона рублей. Кроме того, миллиарды рублей уйдут на создание новых горячих источников под открытым небом.

Тем, кто собрался впервые приехать погостить в Тюменскую область, советуем обратить внимание на очень необычные отели нашего региона. И про горячие источники стоит помнить: читайте обзор.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем