Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнес на военниках: сколько стоит отмазаться от армии и от мобилизации и законно ли это»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
24 нояб 2022 в 12:18

У многих есть военник и не служили - они вообще в теме?

24 нояб 2022 в 11:13

Все правильно написано, даже во всякие фирмы не надо обращаться, главное, когда на медосмотр придешь в военкомат жалуйся на все, голова болит, ноги, спина, живот, уши, зубы будешь по больницам бегать, там тоже жалуйся и что-то да и найдут, заодно обследуешься без очередей.
А если придешь и будешь говорить, что на здоровье не жалуешься, то сразу заберут.
А вот в местечко потеплее — «в элитных войсках: ВДВ и погранвойсках», лучше не попадать, местечко потеплее это за компьютером в штабе, а не с парашютом прыгать или с полканом на границе.

24 нояб 2022 в 11:39

на правах рекламы?

24 нояб 2022 в 11:43

Вообще слова “отмазаться и законно" не совместимы. Если ты принадлежишь к правящему классу буржуинов, то конечно "законно". У остальных просто денег не хватит.

Информация для ещё не мобилизованных, кто не хочет быть пушечным мясом в бойне за сферы влияния капитала, территории и ресурсы:
1. Вам ничего не будет за игнорирование повестки из военкоманта якобы “для уточнения данных”, брошенной в почтовый ящик. То есть вы не обязаны являться по такой повестке и это никак не наказуемо.
2. Если повестку вам всё таки умудрились вручить в руки (но это может произойти только в случае что вы прям ждали или доверчиво открыли дверь), то по такой повестке вы обязаны явиться в военкомат. В случае не явки вы можете быть привлечены по статье 21.5 КоАП РФ с максимальным наказанием в виде штрафа до 3000 руб. ВАЖНО! Вручить повестку могут исключительно сотрудники военкомата, сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления в присутствии представителей военкомата (полицаи, соцработники, управляющие компании и т.д. не имеют такого права).
3. Вот если вы пришли в военкомат, вас зачислили в воинскую часть и ознакомили с приказом о зачислении в эту часть, то здесь всё становится сложнее….. За дезертирство или добровольную сдачу в плен до 15 лет лишения свободы.

Хорошее дело делают. Зачем призывать того, кто не желает, вон добровольцев пусть берут

24 нояб 2022 в 14:25

Зав 3-ей детской поликлиники своего сынка отправляла в Армению - за компутором сидеть и песики кушать с абрикосами . "элитные войска" .

24 нояб 2022 в 11:45

Трусы они. Эти отмазанные. Ну а как 23 февраля наступает. Так сразу они празднуют день защитника.
Лучше бы молчали.
Тряпки они.
Год не потерпят. Я три года и нормально.
Это жизнь.

25 нояб 2022 в 20:05

Ипотому как хочется посетить место ее ночевки ( со старого она сбежала ) и поспрашивать - "Выгодно ли воровать чужое наследство , шариться по квартирам ( опять же чужим ) и травить кое-кого из родственников бывшего мужа"

Гость
24 нояб 2022 в 11:07

Удивительный пример, как коррупция борется с беспределом и несправедливостью

Дмитрий
24 нояб 2022 в 12:22

Всем здравствуйте! Подобные конторы - это лохотрон! Говорю на своем опыте, обращались в ВВК (военно-врачебная коллегия) в 2021 году, в итоге результат нулевой. Сын уже отслужил. Если у вас нет 100% не призывного диагноза, а так что то по мелочи, вы только деньги выбросите на ветер и эти конторы ничего не сделают. А если у вас есть диагноз, то вы и сами самостоятельно можете обследоваться и получить военный билет с нужной не призывной категорией. И учтите, если вы заключите договор с подобной конторой и заплатите деньги, то все равно, все делать будете только вы а не они...

24 нояб 2022 в 11:58

интересно, а кто будет воевать за Родину, когда враги нападут открыто? китайцы чтоли? они-то как-раз будут, только за свою

Гость
24 нояб 2022 в 12:32

Одно слово "отмазаться" уже незаконно.