Бизнес «Это ведь не "Жигули" продавать». На рыбный завод в пригороде Тюмени снова не нашлось покупателей

«Это ведь не "Жигули" продавать». На рыбный завод в пригороде Тюмени снова не нашлось покупателей

Его уже несколько раз пытались продать

На предприятии выпускали вяленую, свежемороженую, слабосоленую рыбу, а также делали рыбные консервы и другое

В очередной раз не смогли продать рыбный завод, который находится недалеко от Тюмени. Предприятие предлагали выкупить за 360 миллионов рублей, при этом за несколько дней до окончания торгов цену снизили до 308,7 миллиона рублей. Но на него снова не нашлось покупателей. На торги никто не заявился.

— Это рынок. Если есть цена, которая устраивает покупателя, то он покупает. Поскольку бизнес специфический, то большого количества предпринимателей, видимо, на него нет. Это ведь не «Жигули» продавать — желающих их купить могут быть десятки и сотни людей. А тут желающие, наверное, есть, но, может быть, хотят подешевле. Собрание кредиторов назначено на 20 октября. Будем с ними обсуждать дальнейшее снижение цены и принимать решение о повторном публичном предложении. Может быть, оставят такую же цену, но еще какой-то период времени дадут на сбор заявок. Посмотрим, обсудим, решим, — рассказал в беседе с корреспондентом 72.RU Алексей Синько, конкурсный управляющий.

Рыбный завод, который расположен в деревне Ушакова, принадлежал ООО «Эра-98». Компанию признали банкротом.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Эра-98» с большей долей в уставном капитале (73,6%) является фонд «Инвестиционное Агентство Тюменской Области». Оставшиеся части — у Руслана Цикиева (13,3%), ООО «Сладковское Товарное Рыбоводческое Хозяйство» (13,1%, фирма принадлежит ему же) и Багаудина Ахильгова (< 0,1%). Согласно бухгалтерской отчетности, выручка ООО «Эра-98» в 2021 году составила 25 миллионов 902 тысячи рублей, а чистый убыток — 28 миллионов 907 тысяч рублей.

Рыбоперерабатывающий завод официально открыли 4 марта 2016 года. На мероприятии присутствовали ряд высокопоставленных чиновников: на тот момент председатель Госдумы Сергей Нарышкин, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Владимир Якушев, спикер регионального парламента Сергей Корепанов. Тогда в релизе областного правительства указывалось, что в инвестиционный проект вложили более 800 миллионов рублей, 240 миллионов рублей из них компенсировано из регионального бюджета.

Ранее мы рассказывали, что рыбный завод выставляли на торги и предлагали за него 400 миллионов рублей, но продать не удалось. Затем цену снизили на 40 миллионов рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем