Все новости
Все новости

В пригороде Тюмени продают рыбный завод за 400 миллионов рублей

Юрлицо признали банкротом

Рыбоперерабатывающий комплекс официально открыли в марте 2016 года. На открытии присутствовали на тот момент председатель Госдумы Сергей Нарышкин (стоит у микрофона), губернатор Тюменской области Владимир Якушев, спикер облдумы Сергей Корепанов и полпред в УрФО Игорь Холманских

Поделиться

В Тюменском районе выставили на аукцион рыбоперерабатывающий завод.

— Тюменская область, Тюменский район, деревня Ушакова, улица Северная (Молодежный микрорайон). Начальная цена: 400 000 000 рублей. Дата представления предложений о цене: 17 июня 2022 года, — сказано на одном из сайтов, где публикуется информация о юрлицах.

Ранее мы рассказывали, что тюменский арбитраж признал банкротом компанию ООО «Эра-98», которой принадлежит предприятие. В пресс-службе Тюменского района сообщали, что завод закрыт на консервацию, его запустят не раньше октября этого года. Кроме этого уточняли, что решается вопрос с выбором направления предприятия в условиях новых реалий и с учетом потребностей рынка. А также, что разрабатывается новая сырьевая и сбытовая база.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Эра-98» с большей долей в уставном капитале (73,6 %) является Фонд «Инвестиционное Агентство Тюменской Области». Оставшиеся части у Руслана Цикиева (13,3 %), ООО «Сладковское Товарное Рыбоводческое Хозяйство» (13,1%, фирма принадлежит ему же) и Багаудина Ахильгова (<0,1%). Согласно бухгалтерской отчетности, выручка ООО «Эра-98» в 2021 году составила 25 миллионов 902 тысячи рублей, а чистый убыток — 28 миллионов 907 тысяч рублей.

В региональном фонде инвестагентства корреспонденту нашей редакции поясняли, что сейчас идет поиск и переговоры с инвесторами.

Рыбоперерабатывающий завод официально открыли 4 марта 2016 года. На мероприятии присутствовали ряд высокопоставленных чиновников: на тот момент председатель Госдумы Сергей Нарышкин, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Владимир Якушев, спикер регионального парламента Сергей Корепанов. Тогда в релизе областного правительства указывалось, что в инвестиционный проект вложили более 800 миллионов рублей, 240 миллионов рублей из них компенсировано из регионального бюджета.

Это не первый завод, который банкротят в Тюменской области. Одно из самых громких дел за последние годы — банкротство Антипинского НПЗ. В мае 2021 года за 110 миллиардов рублей завод выкупил ООО «Русинвест».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter