Все новости
Все новости

Десятки тюменцев остались без работы в иностранных компаниях. Кто виноват?

В их отношении введен простой

Под сокращение попали 15 человек

Поделиться

В Тюменской области больше 100 сотрудников иностранных компаний временно остались без работы. В их отношении введен простой. Об этом корреспонденту 72.RU сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения.

— По состоянию на 7 сентября в данном мониторинге [«Работа России»] имеется информация о введении различных режимов в отношении работников 11 организаций с иностранным участием. Около 80% этих организаций являются торговыми и осуществляют продажу одежды. Среднесписочная численность работников организаций — более 400 человек. В отношении 120 сотрудников организаций введен простой по вине работодателя. Сведения о предполагаемом увольнении в связи с сокращением численности персонала заявлены в отношении 15 человек, — рассказали в профильном департаменте.

Ранее мы рассказывали, что нефтесервисная компания Baker Hughes продает свой бизнес в России. Активы перейдут российскому менеджменту. Международная компания вела деятельность в Тюменской области. Здесь у нее — Тюменский завод нефтепромыслового оборудования (ТНЗПО). Предприятие специализируется на производстве силовых кабелей для электропогружных насосов. Его открыли в 2014 году.

В мае об уходе из России объявила финская компания «Фортум», которая в компании владеет двумя ТЭЦ.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter