Все новости
Все новости

Тюменский суд арестовал квартиры и дачу бывшего директора Антипинского НПЗ

Крупный банк требует с Максима Андриасова 53 миллиарда рублей

Максим Андриасов (на фото — на переднем плане) руководил заводом меньше года

Поделиться

Арбитражный суд Тюменской области в качестве обеспечительной меры арестовал в Москве недвижимость экс-главы Антипинского НПЗ Максима Андриасова. Под арест попали две квартиры и доля в жилом помещении в Москве, машино-место и дачный участок в Новой Москве.

— Поводом послужило заявление ирландской компании VTB Commodities Trading и «дочки» ВТБ, потребовавших запретить сделки Андриасова с московской недвижимостью. Заявители намерены привлечь его к субсидиарной ответственности на сумму около 53,4 миллиарда рублей, — заявили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Суд не арестовал еще одну квартиру Андриасова на проспекте Вернадского из-за ее отчуждения. «Дочка» ВТБ (кредитор Антипинского НПЗ) предъявила Андриасову несвоевременное обращение в суд с заявлением о банкротстве завода при явных признаках банкротства.

31 мая Итальянский суд отказал в иске Генеральной прокуратуре России по экстрадиции Геннадия Лисовиченко, бывшего гендиректора Антипинского НПЗ.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter