Все новости
Все новости

Итальянский суд отказался выдавать России бывшего топ-менеджера тюменского АНПЗ

Окончательное решение было принято 27 мая

ds

Геннадий Лисовиченко остается в Италии

Поделиться

Итальянский суд отказал в иске Генеральной прокуратуре России по экстрадиции Геннадия Лисовиченко, бывшего гендиректора Антипинского НПЗ (завод находится в Тюмени). Об этом написал «Ъ». Информацию редакции 72.RU подтвердил Руслан Елканов, адвокат бизнесмена.

— Информацию подтверждаю. Геннадий Лисовиченко был освобожден еще в апреле, ему выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мы не стали давать эту информацию прессе, ждали, как будут развиваться события. 27 мая было принято окончательное решение, чтобы отказать в экстрадиции. Этот вопрос подниматься больше не будет, — рассказал адвокат.

Геннадий Лисовиченко находился в международном розыске с 2019 года. По версии следствия, он заключил заведомо невыгодный договор о продаже железнодорожного подъездного пути, который являлся важным для завода объектом, поскольку по нему осуществлялся налив нефтепродуктов. Предъявили ему еще несколько обвинений, в частности — за растрату.

В феврале 2022 года стало известно о заочном аресте экс-руководителя Антипинского НПЗ. Его разыскивали в связи с делом о мошенничестве на этом крупном тюменском предприятии. По некоторым данным, его задержали в Италии еще 20 января.

Сейчас, по словам адвоката Лисовиченко, обжаловать решение суда об отказе в экстрадиции никто не будет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter